提高防疫規格,確保市民健康,天長地久藝文狂想三部曲系列活動暫緩辦理

提高防疫規格,確保市民健康,天長地久藝文狂想三部曲系列活動暫緩辦理
考量國內本土案例持續增加,中央流行疫情指揮中心宣布國內疫情警戒進入第二級狀態。本於「料敵從寬、禦敵從嚴」防疫原則,遵照中央流行疫情指揮中心大型集會指引,臺南市教育局宣布部份活動取消或延後,原訂於新營辦理之「天長地久藝文狂想三部曲」系列活動暫停辦理,後續場次是否辦理將視疫情情形評估決定。
黃偉哲市長表示,國內目前COVID-19的疫情發展比去年嚴峻,市民千萬不可輕忽。「天長地久藝文狂想三部曲」系列活動自110年3月26日起已辦理5個場次,獲民眾熱烈迴響,惟因疫情升溫,於新營長勝營區舉辦之二部曲活動多為學生團隊,於新營天鵝湖公園舉辦之三部曲活動多為樂齡年長學員,均為高風險感染族群,為避免活動現場形成防疫破口,也為確保市民健康,緊急宣布暫停,感謝市民朋友對活動的支持,也鼓勵大家用這份支持藝文的正向力量一同攜手對抗疫情。
教育局鄭新輝局長表示,本次活動雖已於3月起緊鑼密鼓規劃辦理,然疫情變化極為迅速,取消活動對於尚未登台演出團隊十分可惜。希望後續尚未演出的12校22團隊未來仍有機會在不同舞台展現自我,為臺南市民帶來精采豐富的藝文表演。
教育局主辦其他活動因應疫情取消如下:麻豆國中美術藝才班成果展開幕、永康國中美術藝才班成果展開幕、新市國中美術藝才班成果展開幕、110年校園颱洪災害防救示範演練、2021技職博覽會(轉型規劃線上博覽會)、109學年度技優人員表揚暨技藝教育競賽頒獎典禮等。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版