新化救國團號召熱血英雄 擁抱溫馨母親月

新化救國團號召熱血英雄 擁抱溫馨母親月
救國團新化區團辦理溫馨母親月捐血活動,利用週末假日15日假臺南新化國小大門捐血車舉行,期望藉由熱血你和我活動,號召熱血英雄出列,藉以緩解臺南醫院血荒情形,民眾從上午9時至下午17時來此捐血,現場更提供豐富贈品,與民眾結緣。

5月天最溫馨,母親節表感恩,因為母恩猶如三春暉,慶祝母親節只不過盡點為人子女的一點點孝思而已,要能報答如三春暉恩情,最好的禮物就是捐出您的熱血,以幫助社會上需要的人,藉以發揚母愛光輝,延伸大愛精神,雖然自己像小草般渺小,貢獻心力微薄,但是集合每個人250cc血液,累積起來就可匯聚成無限大福澤,傳愛社會,所謂「泰山不讓土壤,故能成其大;河海不擇細流,故能就其深」大凡能夠成就大事的人,往往多能腳踏實地的耕耘再三,無論鉅細、不計大小,任何經驗都有助於事功積累。

為達成「捐血一袋,救人一命」使命,救國團新化區團委會籌措了近2個多月,努力邀集協辦單位廠商贊助物資,包括雙隱天災關懷協會、新化朝天宮、上智關廟麵廠等,吸引熱心市民加入捐血救國行列,因為我們的醫院真的很缺血,很希望有「新血」加入;是日參與義工一早就在大目降公園四周及新化老街路口向民眾舉牌招呼,鼓勵到新化國小大門來捐血。

現場邀請劉幸宜老師帶領2位學生做肩頸舒壓及推拿服務,為民眾推廣自我傳統保健管理知識;議員李偉智也親至現場率先捐血,並嘉許主辦單位用心及工作人員為公益奉獻的辛苦。

新化救國團會長陳珮琳表示,5月是屬於「溫馨母心感恩」月份,期望大家有空一起來這裡捐血,我們準備了許多好禮,讓您開心的把「想的東西」帶回家,把「愛的記憶」收藏起來,做公益亦為自己儲血;捐血民眾可獲得優質良1米、醬油禮盒2瓶組、關廟意麵等,如捐500cc則加倍送好禮。

救國團臺南市團總幹事梁明峰表示:因應國內新冠疫情嚴峻,此次特別贈送給捐血民眾防疫口罩,新化區團督導亦將捐血程序告訴參與民眾,讓承辦捐血公益獲得民眾認同,邀請作伙來參與公益,共同推動公益,同時要求充分做好自我防疫措施,安心出門捐血幫助別人。
新化救國團號召熱血英雄 擁抱溫馨母親月

新化救國團號召熱血英雄 擁抱溫馨母親月

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版