南投總動員阻絕疫情入侵 林明溱力促中央紓困觀光業

南投總動員阻絕疫情入侵 林明溱力促中央紓困觀光業
「南投縣已配合中央採取最嚴格的防疫管制措施,眼看全縣觀光業生意一落千丈,縣府別無請求,只希望行政院能優先紓困南投觀光業」! 南投縣長林明溱15日召集縣府主管召開緊急防疫應變會議,一口氣決議升級管制30項新措施後,在與中央視訊會議上,向行政院蘇貞昌院長愷切提出上述呼籲。

因應疫情緊繃,縣長林明溱15日下午召集縣府主管召開緊急防疫應變會議,一口氣決議升級管制30項新措施,力求在最低限度影響民生的考量下,推動無限接近「三級警戒」防疫效果的防疫新作為。隨後再參加由行政院召集的全國防疫視訊會議,林縣長向行政院蘇院長提出希望能對受疫情重創的觀光業協助紓困。

林縣長在會中強調說,他矢志全力守護南投縣這塊防疫淨土,不僅全體縣府團隊總動員,所有縣民也都相挺全力配合,希望以所訂出的30項防疫管制新作為,持續守護住南投縣今年零確診的紀錄。

不過,林縣長說,在疫情一夕爆發升溫後,南投縣觀光業直接受到最大衝擊,退房的狀況令業者滿心淌血,觀光業生意一落千丈,南投縣全力落實防疫的同時,最需要的就是中央對南投觀光業的及時紓困,讓觀光首都南投的產業生機能熬過嚴峻疫情的打擊。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版