公司、工商登記須注意、線上、郵寄方便又安心

公司、工商登記須注意、線上、郵寄方便又安心
(勁報記者胡光輝/新北報導)新冠肺炎疫情日益嚴峻,目前雙北已進入三級警戒,市民朋友須配合於室內、外全程配戴口罩,且若非必要時請勿外出,所以如果新北的廠商業者仍有工商登記相關的需求,請多以線上申辦或郵寄的方式提出申請,以避免不必要的外出與接觸,強化防疫,人人有責。

經發局表示,由於新北市公司及工商產業發展快速,在疫情期間仍有公司及工商登記需求,目前仍開放民眾至新北市政府臨櫃申辦相關登記的業務,不過為了減少等候及接觸時間,自即日起至5月28日止,公司登記業務部分調整,公司設立、解散、抄錄、停業、復業維持臨櫃速件審查,其餘案件考量審查需時,現場收件另為初審;工廠登記、電業登記部分,現場提供收件服務,審核結果後續將以電話、郵寄方式通知補正或核發,同時滿足民眾登記及防疫的需求。

另外,為避免增加人員不必要的接觸,請多加利用網路一站式線上申請服務,或以郵寄方式申辦。(公司與商業及有限合夥一站式線上申請系統 https://onestop.nat.gov.tw/oss/identity/Identity/init.do )
經發局也提醒,由於新北市政府已對進出人員實施實聯制管制,請仍須至市政府洽公之民眾,除應做好個人防護外,也請攜帶國民身分證或健保卡,以利實聯制之身分查驗。

圖說一:為避免增加人員不必要的接觸,請多加利用網路一站式線上申請服務,或以郵寄方式申辦登記案件。
圖說二:即日起至5月28日止,公司公司設立、解散、抄錄、停業、復業登記維持臨櫃速件審查,其餘現場收件僅辦理初審作業。
(照片經發局提供)
公司、工商登記須注意、線上、郵寄方便又安心

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版