台南市長黃偉哲表揚14名模範公務員 林玉茹、蔡玲珊兩科長參加政院模範公務員選拔

台南市長黃偉哲表揚14名模範公務員 林玉茹、蔡玲珊兩科長參加政院模範公務員選拔
台南市長黃偉哲18日特別利用市政會議頒發模範公務人員獎狀給本府14位表現傑出的同仁,除了表達謝意也期許每位同仁都能學習得獎人「勇於任事、樂於奉獻」的精神,繼續提供市民最有感、最優質的服務,14位當選人當中,工務局公園管理科長林玉茹及衛生局疾管科長蔡玲珊等2位科長,將代表台南市參加行政院110年模範公務人員選拔。
台南市長黃偉哲指出,公務員為市民服務,做得好本來就是應該,但是在做得好的公務員裡面,還是要很努力的、費盡心思的,很不容易找到出類拔萃,14位眾望所歸的模範公務人員。
「所以我相信,努力工作的公務員一定是非常多,那今天找出我們14位得獎人來做一個代表,我個人也代表市民朋友們,感謝各位的付出。」黃偉哲認為,這次獲獎者,不管是解決汙水接管問題,防疫過程中付出心力,或者是在治安維護上努力等等。市府的運作能夠讓市民滿意,滿意度能夠愈來愈高,真的是靠許許多多在基層,在各個單位,大家兢兢業業來服務的市府同仁。
黃偉哲認為,所謂人在公門好修行,其實這個修行指的是做好自己本分,能夠在為民眾設想一分子,事實上就不負民眾的託付。
人事處指出,台南市110年模範公務人員分別是(一)民政局主任秘書楊雅苓(時任該局專門委員)、(二)觀光旅遊局股長陶國隆、(三)工務局科長林玉茹、(四)水利局科長蔡英明、(五)家庭暴力暨性侵害防治中心秘書李雪華、(六)勞工局職訓就服中心主任梁偉玲、(七)東南地政事務所技士陳冠廷、(八)都市發展局科長黃廸南、(九)文化局科長梁晉榮、(十)交通局專員陳英傑、(十一)衛生局科長蔡玲珊、(十二)警察局第二分局巡官兼所長何家慶、(十三)消防局科長邱淵明、(十四)東區區公所區長顏能通(時任官田區公所區長)。
當選人及其績優事蹟如下:
(一)民政局主任秘書楊雅苓(時任該局專門委員)
全面盤點全市354座里活動中心,以網路代替走路,設置「台南市里社區活動中心資訊網」,提供完整資訊供民眾線上申請使用;整合市府各局處府會聯繫管道,善盡溝通聯繫完成各項審查程序,維持良好府會互動關係,增加行政效率。
(二)觀光旅遊局股長陶國隆
成立台南市溫泉取供事業推動營運,溫泉水源透明分配,行銷溫泉品牌,並持續多元推廣;109年新增旅宿為六都第一,中央評比連續獲特優佳績,又招募防疫旅館,提供獎助金及物資支持,健全本市防疫工作。
(三)工務局科長林玉茹(推薦參加行政院110年模範公務人員選拔)
積極推動特色遊戲公園共15座,並爭取行政院前瞻基礎建設計畫總經費2.062億辦理公園整建及開闢;公園綠地無障礙環境業務連續3年獲內政部考評特優,並持續推動傳統路燈汰換LED燈計畫(37區10萬盞)。
(四)水利局科長蔡英明
配合內政部營建署污水下水道建設計畫,積極爭取中央補助經費推動污水建設,並綜理水資源回收中心放流水回收再利用推動計畫、竹溪流域水環境計畫及前瞻基礎建設「沙崙綠能科學城污水系統建置計畫」,打造親水城市。
(五)家庭暴力暨性侵害防治中心秘書李雪華
開發台南在地防暴社區特色,成立防暴輔導團進行宣導及訓練,培植社區「在地雞婆志工」,深入里鄰關懷訪視高風險家庭,降地暴力事件及社區治安事件發生;帶領團隊參加「109年全國績優志工團隊選拔」榮獲佳績肯定。
(六)勞工局職訓就服中心主任梁偉玲
督辦職業訓練業務,積極提升辦訓專業職能,並提出多項革新作法,提高本市辦訓品質及訓後就業率等績效,促成勞工局「TTQS」品質管理系統連續10年獲得金牌及勞動部第一屆「國家人才發展獎」。
(七)東南地政事務所技士陳冠廷

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版