慈濟善化靜思堂疫苗施打 黃偉哲前往關心

慈濟善化靜思堂疫苗施打 黃偉哲前往關心
臺南地區獲配新冠疫苗施打,13日早上由臺南奇美醫院醫護團隊進駐慈濟善化靜思堂進行疫苗施打,臺南市長黃偉哲一早就到慈濟善化靜思堂關懷,除慰問醫護團隊外,更感恩慈濟能提供這麼好的場地。排隊施打疫苗的善化分局副分局長陳敏雄說,在慈濟善化靜思堂這麼舒適環境裡打疫苗,真的讓人安心又放心。

為了讓臺南鄉親快速又安全施打疫苗,臺南市政府因慈濟善化聯絡處腹地廣闊、在臺一線上交通便利、附近又無住家林立,在各方條件嚴謹審核後,徵召作為大型疫苗的接種站;而善化聯絡處早在幾天前,在地志工就配合衛生局將靜思堂裡裡外外大規模清潔、消毒、場內設建置及動線規劃;於6月13日起一連2天,在衛生局及衛生所同仁層層把關下,由奇美醫院醫護人員,為符合施打資格者注射疫苗,預計2天來,會有1千多位民眾完成施打。

遵照疫情指揮中心配置,13日來到會場的是站在防疫第一線的警、消人員,及政府防疫人員;一清早,他們就依照事先照冊的名單和時間來到會場,照著動線流程,分成等候區、報到區、自填評估區、問診區、接種區、觀察衛教區六大區塊依序完成注射。

臺南市市長黃偉哲親臨現場關懷,他除了感謝奇美醫院的醫護同仁,不管是醫師或護理師,大家能夠為市民的健康把關。黃偉哲表示,今天在這邊施打的是我們警消同仁,還有第一線防疫同仁,其實是非常辛苦的;希望疫苗能保護他們,他們來保護我們,讓市民朋友們都能夠安居樂業,都能安心健康;也謝謝慈濟基金會能夠提供這麼好的場地,志工們的幫忙,感謝再感謝。

奇美醫院院長邱仲慶也特別來到會場關心同仁,院長首先感謝這次日本捐贈AZ疫苗,讓臺南市可以大量的施打。邱仲慶院長接也對醫護同仁付出表達敬佩與感激之情並表示:「我們一個上午就有6位醫師及20位護理師配合招募,他們都是自願過來服務的」而對於慈濟提供寬敞的施打場所,讓人潮可以分流,院長也誠心感謝。

在外場負責交通指揮的善化警察局,警察同仁頂著豔陽下烈日,還是以一顆歡喜心引導車輛進出,副分局長陳敏雄在任務告一段落時,也排在長長的隊伍裡等待施打。陳敏雄分享說:「慈濟一直是我們最好的夥伴,災害發生時,他們總是跑第一,而且在這麼舒適環境裡,又是佛教聖地,真的讓人安心又放心。」

善化分局長歐祖明也到現場關照同仁並表示:為了這次疫苗施打,還好有這麼多師兄姊熱心熱情幫忙,而且不是只有今天,師兄姊長年來對我們的關懷從不間斷,從蔬食便當供應,量血壓關心同仁健康,春安時期關懷,到現在防疫醫療物資補給,關心一直都在。

歐祖明局長細數志工們平日如常付出,尤其是在疫情艱困的時候。歐祖明強調,為了今天的施打,志工一次次聯繫、討論,也是因這份用心,才能圓滿今天疫苗接種,這份熟悉溫暖就好像回到家一樣。

「我們社會課,一直都跟慈濟有很密切聯繫,今天慈濟還提供場地來施打疫苗,真的很讓人感動喔!」安定區公所課長林櫻芳,也來到會場注射疫苗。對志工在社區裡的關懷據點,對獨居老人的膚慰和協助,彌補公所人力上的不足,用愛填缺,她一直心懷感恩;雖然這是她第一次踏入善化靜思堂,但心底的那分溫熱,還是讓她倍感親切。

施打疫苗後,民眾直接來到觀察衛教區,由衛生所同仁負責衛教及關照,靜待30分鐘,確定身體無不適問題才能離開;期待在大家努力下,順利完成接種,守護好每個人健康,平安度過疫災。
慈濟善化靜思堂疫苗施打 黃偉哲前往關心

慈濟善化靜思堂疫苗施打 黃偉哲前往關心

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版