端節假期 榮家防疫不休假

端節假期 榮家防疫不休假
臺灣島內在新冠肺炎每日百日確診案例持續,日日均傳2位數死亡報導,短期間內累積萬餘染疫個案;實例發生在我們熟悉的國內,除了令人膽顫驚驚數字,更與民生相關經濟及三級防疫,雙北險及再升級封城危機,在在說明新冠肺炎正在每時每刻荼毒你我及親愛家人朋友;今年端午連假期,在國人自律配合「過節不返鄉」,臺南市黃偉哲市長及時登高一呼,6月14日端午節,臺南榮家配合南市防疫政策,在高雄榮總臺南分院王瑞祥院長所率醫療團隊協同合作下,順利完成造冊長輩、照服等員工達9成施打率。

榮家表示,團隊醫師由急診主任王泰元、復健科王一舟主任,平時和長輩醫療互動佳,和氣護理師們輕手軟語施針,雖有冗長留觀程序,但見會場濃厚溫馨氛圍;榮家房舍採獨棟分立,各堂有專屬庭院,在新冠疫情肆虐期間,發揮良好防範功效。

榮家也善用此優勢,採分堂分棟進行疫苗接種業務,利用互外開闊通風庭院,闢為施打後需留觀30分鐘等待區;在醫事同仁迅速熟練協同下,接種業務在3小時後,順利完峻。臺南榮家主任王風勝認為,疫苗普及,有效提升本家「新冠疫苗」覆蓋率,才是保障榮家人員安全不染疫的最佳利器。(照片由臺南榮家提供)
端節假期 榮家防疫不休假

端節假期 榮家防疫不休假

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版