關懷照顧不間斷 中市府每日供午餐補助及送餐服務

關懷照顧不間斷 中市府每日供午餐補助及送餐服務
(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中市政府今(15)日召開線上市政會議,市長盧秀燕表示,疫情期間市府持續照顧學生及長輩,除針對全市高中職以下2萬7000名貧困學生,每日發放50元午餐現金補助及暑期安心餐券,也為3173位獨居長輩及身障者提供送餐服務,另研考會建置「台中市線上紓困資訊專區」平台,整合中央及地方紓困資訊,歡迎市民多加利用。

中央日前宣布全國三級警戒延至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假。盧市長表示,「停課不停學!」,除全市採線上教學,她身為女性市長,也特重視孩子餐飲需求,針對全市高中職以下2萬7000名經濟較為艱困、需要照顧的學生,市府主動每日發放50元午餐現金補助及暑期安心午餐券,讓家長學生放心。

此外,針對獨居老人和身障者照顧,市府持續針對3173名獨老及身障者提供送餐服務,透過社會、衛生、民政局系統及愛心團體協助送餐,她感謝所有服務同仁在全國疫情嚴峻時期,每日為無法自己張羅餐食的長輩送餐。

盧秀燕表示,國內新冠肺炎疫情嚴峻,衝擊民生及產業經濟,地方中央皆提出許多適用於各行各業的紓困辦法,但因項目繁多且散布在各部會與局處,為此研考會建置獨創全國的「台中市線上紓困資訊專區」整合平台,申請辦法、表單都可在平台中查詢外,民眾也可直接申辦。

「警察保護市民,市府也保護警察!」盧秀燕提到,今日適逢警察節,這陣子因為防疫工作和例行性業務,警察十分繁忙,除平常治安與交通執勤外,近日更抽撥人力協助疫苗注射工作,十分辛苦,市府先前獲中央分配疫苗,優先提供警察、消防、救護等一線防疫人員施打,讓他們可以安心執行勤務。

盧秀燕指出,端午3天連假結束,感謝市民全力配合防疫讓台中疫情平穩,也感謝返鄉民眾遵守防疫規定,但「防疫沒有鬆懈本錢!」,呼籲市民繼續努力防疫,才能早日雨過天晴、早日解封。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版