中市衛生局藥癮者關懷服務不中斷 陪你一起防疫又拒毒

中市衛生局藥癮者關懷服務不中斷 陪你一起防疫又拒毒
(勁報記者張亞痕/臺中報導)疫情當前,臺中市政府衛生局持續加強防疫工作,而毒品防制工作也不鬆懈,提供民眾適切防疫衛教知能,也強化反毒宣導,讓民眾宅在家安心防疫又拒毒。

疫情期間,藥癮者使用美沙冬替代療法,仍須每日按時至醫院服藥。一般個案配合給藥醫院服藥規定及流程即可,若為居家檢疫(隔離)個案,請於居家檢疫(隔離)期間,撥打防疫專線1922或本局防疫專線0928-912578敘明就醫需求,將由專責人員協助安排就醫,讓民眾服藥不中斷。

另外配合防疫政策,三、四級毒品危害講習即日起至6月30日將延期辦理,也鼓勵民眾,可在家中多加運用「線上三、四級毒品危害講習課程方案」,透過線上課程的方式來完成講習。線上講習相關資訊、操作方法皆公告於「臺中市政府毒品危害防制中心」LINE官方帳號及官方網站,亦可至衛生局網站毒品防制專區查閱相關說明(https://www.health.taichung.gov.tw/1732586/post)。

衛生局長曾梓展表示,疫情期間,衛生局關懷藥癮者及毒品防制工作不會中斷,提醒您減少外出、避免群聚,可減少毒品的誘惑又能安全防疫,如民眾有任何毒品防制相關問題,可撥打毒品防制專線0800-770885洽詢。或加入臺中市政府毒品危害防制中心官方LINE「@yfh9327e」,由專人提供服務。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版