市長獎取消實體頒獎 4,637學生獲合成紀念獎牌

市長獎取消實體頒獎 4,637學生獲合成紀念獎牌
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市109學年度市長獎共有4,637位高中職及國中小學生獲獎,今(110)年因應疫情避免群聚,取消市長獎實體頒獎典禮,但獲獎實屬不易,教育局將合成學生與市長的照片並致贈給每位學生市長獎獎牌,在溫馨畢業季,讓這份榮耀成為學生永恆紀念。

教育局表示,新北市以防疫優先、工作照常及改變方式為原則,調整今年市長獎辦理方式。原訂頒獎典禮於6月21至23日舉辦,因應三級警戒避免群聚而決定停辦。但對每位獲得市長獎的學生而言,這是求學階段的最高榮耀,為鼓勵這些優秀的孩子,因此仍將合成學生與市長的照片,並致贈給獲得市長獎學生獎牌,將市長的心意化作溫暖的祝福。

欽賢國中榮獲市長獎的許文芳同學,來自九份山城的新住民家庭,好學的她更主動參加瑞芳高工漆作課程精進技能,榮獲全國技能競賽青少年組漆作裝潢類北區分賽第五名佳績。許文芳表示,今年因防疫停辦頒獎典禮,是為了守護市民安全,不但不會感到失望,反而能與大家共同努力對抗疫情倍感榮耀。很開心能用這麼有創意的方式與市長合成照片,是一生難忘回憶,看著第一線防護人員辛勞,自己也要更用心學習技能,期待能繼續努力為新北爭光。

民安國小張家儀同學,平日和姐姐除了照顧爸爸也負擔所有家務,雖然看似辛苦,但她說:「能夠跟家人一起生活,是一件幸福的事情!」除了學業,家儀也積極投入手球校隊培訓,辛苦的訓練並沒有讓她退縮,努力付出和堅持也獲得新北市109學年度手球錦標賽六年級女生組冠軍。張家儀表示,今年獲得特殊展能市長獎感到非常開心,雖然因疫情沒有機會從市長手中接過獎狀,但這份榮耀會留在心中,陪伴自己不斷努力與進步。

新店高中林健彰同學國三時失去視力成為全盲生,但仍選擇一般高中就讀,在高中三年裡,他克服心理的陰影並面對生活的種種障礙,對學習保有熱情並積極參與各種課程及服務活動,更親自完成各種任務,獲得該校特殊展能市長獎品德典範類的殊榮。

教育局長張明文表示,今年共3,370位學生獲得學習卓越市長獎以及1,267位學生獲得特殊展能市長獎,新北市鼓勵學生發展多元技能,除學業外更強調培養多元興趣及專長,讓孩子從不同領域找到自身價值。祝福學子們能在各階段持續秉持適性發展的精神、多元學習充實自己,擁有好品格,成為優秀的新北人才。

圖說一:欽賢國中許文芳同學(右)表示,今年因防疫停辦頒獎典禮,能與大家共同努力對抗疫情倍感榮耀(圖為市長獎牌示意照)。
圖說二:民安國小張家儀同學表示,今年獲得特殊展能市長獎感到非常開心。
圖說三:新店高中林健彰同學雖然全盲但仍選擇一般高中就讀,克服心理陰影並面對生活種種障礙。
(照片教育局提供)
市長獎取消實體頒獎 4,637學生獲合成紀念獎牌

市長獎取消實體頒獎 4,637學生獲合成紀念獎牌

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版