台南加碼安心上工全數上工投入市場防疫守護你我健康

台南加碼安心上工全數上工投入市場防疫守護你我健康
臺南市政府為因應各地市場防疫工作需求增加,並協助本市因新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,致減班休息或失業的勞工朋友就業,市長黃偉哲以自有預算率六都之先推出「台南加碼安心上工計畫」共計200名職缺,以協助各地市場防疫工作,首波錄取名單已於6月5日公告,並於6月7日上工;本次151位錄取名單於6月11日公告,並於6月15日上工。
「台南加碼安心上工計畫」防疫人員分別於6月7日及15日上工,市長黃偉哲表示各地市場是民生必需品採買的主要地方、人潮容易聚集,因此本次錄取之防疫人員將分派至本市各區31個公有市場上工,協助市場實聯制、量測額溫、噴酒精等防疫工作,預防防疫缺口;黃偉哲也呼籲市民朋友進出市場務必配合防疫人員指示,共同遵守防疫措施,齊心防疫共渡難關。
勞工局局長王鑫基表示本次加碼安心上工計畫提供設籍本市市民3個月短期工作機會,共計收理報名606件,錄取200名,其中有82位中高齡及高齡者、24位身心障礙者以及7位低收及中低收入戶者,協助弱勢族群及受疫情影響工作的勞工就業,讓本次計畫達到「防疫工作讓市民安心,提供就業讓弱勢安心」的雙重成效。
台南加碼安心上工徐小姐表示很感謝市府提供台南加碼安心上工的機會,讓她可在疫情期間減輕家庭經濟壓力;另外,沈小姐表示能為市府防疫工作盡一份心力,除可貼補家用之外,亦可體驗不同的工作經驗。
台南加碼安心上工全數上工投入市場防疫守護你我健康

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版