貼心接送長者打疫苗 新北接種大巴、小黃持續服務

貼心接送長者打疫苗 新北接種大巴、小黃持續服務
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市85歲以上在籍長者昨(15日)起接種COVID-19疫苗,新北市安排「接種大巴」及「接種小黃」提供長者至各區接種站施打疫苗的接送服務,受到好評;交通局表示,有搭乘「接種大巴」需求的民眾,可洽詢所在區公所或里長,請多加利用。

昨天是新北市85歲以上在籍長者施打疫苗的首日,市府團隊與第一線防疫人員為了提供長者更完善的施打環境,採分區、分里、分時段、分流的方式進行,許多長者都是由兒孫等親人陪同下前往接種,市府也安排了「接種大巴」及「接種小黃」提供長者至各區接種站施打疫苗的接送服務。

交通局運輸管理科科長林詩欽表示,「接種大巴」於全市29區均有調派接送,民眾只要向所在區公所或里長預約,由公所彙整需求後安排搭乘時間與地點,提供免費接送服務。此外,民眾也可以預約「接種小黃」計程車車隊,車隊會優先派車,車資按跳表計費;接種小黃車隊的聯絡方式如下:

圖說一:接種大巴。
圖說二:接種小黃。
(照片交通局提供)
貼心接送長者打疫苗 新北接種大巴、小黃持續服務

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版