玉井警防疫期強化清山 杜絕黑工防範宵小

玉井警防疫期強化清山 杜絕黑工防範宵小
全國新冠肺炎疫情嚴峻,由於近來爆發大規模的外籍移工群聚感染事件,但失聯移工才是令人擔憂的「隱形」防疫破口;逃逸移工的黑工市場,不止流竄於醫院或住家的看護,還可能進一步地擴及到農耕、茶園、工廠等勞務工作;也因此,臺南市政府警察局玉井分局於16日規劃執行清山專案,杜絕黑工、防範宵小。

玉井分局分局長許敏能表示,玉井分局轄內涵括玉井區、楠西區、南化區三區,居民主要從事農業、農產加工等產業活動;分局每月持續規劃清山專案勤務,針對偏遠山區民宅、空屋、工寮易成為槍械製(改)造或種植大麻、製造毒品及職業性賭場等危害社會治安之場所實施清查,另外在新冠肺炎疫情期間,又值芒果採收期,人工需求大增,爰針對山區加強查緝逃逸移工,防堵疫情破口,確保民眾安全。

玉井警分局表示,今(16)日8時至12時於楠西區梅嶺山區執行清山專案,規劃2條路線清查空屋、工寮計12處,雖未查獲不法情事,但警力展現亦能收到相當預防犯罪效果;防疫期間治安不鬆懈,積極清山、查緝黑工,展現維護治安決心,讓山區農友鄉親安心!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版