林美燕爭取喜樹灣裡戶外臨時注射站 盼長輩少舟車勞頓

林美燕爭取喜樹灣裡戶外臨時注射站 盼長輩少舟車勞頓
臺南市16日起針對長者進行COVID-19疫苗接種,但全市85歲以上設籍長輩就有5.3萬人,與實際獲撥補AZ疫苗數量有落差,對此臺南市議員林美燕接到許多陳情反映,質疑疫苗配送不足,讓許多長輩無所適從、焦急不已,林美燕議員要求黃偉哲市長儘速向中央爭取加速提撥,提供充足疫苗達到群體免疫效果。黃偉哲市長表示,根據中央分配數計算,下一波最快本週五(18日)就能抵達。

市議員林美燕表示,中央一直宣傳75歲以上長輩可以就近施打,唯數量不足以施打所有75歲以上長輩,因此,第一階段將以「85歲以上長者」優先,但實際上也沒有配送足夠疫苗,造成大家人心惶惶,且近日里鄰長為了緊急通知符合資格的長輩及為里民解答都快忙翻。

此外,林美燕議員也收到陳情,南區喜樹、灣裡地區目前沒有社區診所作為接種站。林美燕表示,這些地區年長人口占比高,要求衛生局就近設置臨時注射站,讓長輩免於舟車勞頓。

市長黃偉哲表示,已聽到地方聲音,最快週五(18日)就能抵達新一批疫苗,會儘速指示長輩安排施打;另外,有關南區臨時接種站,針對林議員建議已安排南區長輩6月18日分時段及分里至灣裡萬年殿廟前施打。(14時至14時30分:興農里、同安里;14時30分至15時:松安里、佛壇里;15時至15時30分:省躬里、永寧里;16時至17時:喜東里、喜南里、喜北里)提醒85歲以上長者帶健保卡與身分證依通知前往,以達到群體免疫效果。(于郁金攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版