台南便利送有效降低群聚台南市長黃偉哲要持續推動

台南便利送有效降低群聚台南市長黃偉哲要持續推動
自三級警戒以來,傳統市場成為防疫一大關鍵,台南率全國之先實施台南便利送,利用外送服務將市場生鮮直送到民眾家中,減少民眾前往市場機會,有效降低群聚,台南市長黃偉哲表示即使疫情降溫,也會持續推動便利送服務,隨時應變疫情變化。
台南市長黃偉哲表示,雖然台南是第一個實施便利送服務的縣市,但時間早晚不是重點,最重要的是能夠幫助民眾解決問題,其二,幫助市場和攤商開啟更多通路,其三,幫助外送業者增加更多業務,其四,也替政府有效防疫,減少人流群聚,可說是創造了四贏局面。
另外,黃偉哲表示,接下來將力推小黃載送,小黃載送目前已有12個市場,10個商家,還有20多個社區及公寓大樓已在實施當中,接下來要將觸角延伸至移工宿舍及長照機構,尤其長照機構的長者抵抗力較弱,若能使用小黃載送,可有效減少群聚,降低疾病發生。
黃偉哲還指出,即使疫情過後,台南便利送也不會隨之停止,便利送能成為一個新的消費模式的話,對大家而言不啻是一件好事,這波疫情終究會離開,但誰都無法預料下一波疫情是否會捲土重來,在2015年時,登革熱也是於市場開始流行,因此,減少市場群聚成為市府的一個重要的政策目標,台南便利送絕不會因疫情降溫而降溫。
台南便利送有效降低群聚台南市長黃偉哲要持續推動

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版