榮民張榮朝親送芒果 鼓舞榮服處抗疫士氣

榮民張榮朝親送芒果 鼓舞榮服處抗疫士氣
日前排灣族原住民榮民張榮朝,為感謝榮服處在其退伍後的服務照顧與關懷,遠從屏東縣泰武山上載運自種愛文芒果,為在疫情嚴峻下努力抗疫的榮服處工作同仁鼓舞打氣,榮民在其退伍後,專心在山上務農種植芒果及咖啡,抱著感恩回饋的心,每年均會將收成的芒果分享榮服處工作同仁,處長林志強也代表榮服處同仁表達感謝之意。

榮民張榮朝62年退伍後,在泰武山上的山坡地種植一些金煌、愛文芒果及咖啡。榮民張榮朝說:之前身體狀況也不太好,還好在山上從事農務,將心力放在山林間,每日吸收山上芬多精、曬曬太陽,日子過著也簡單平淡,才慢慢恢復健康,他更感謝榮服處在這段期間幫忙協助,讓他們能度過最艱困時期;自己所栽種的芒果不多,也沒有對外販售,僅送給親朋好友享用,自已住在山上小孩也大了,均能獨立自主,自己花費也不多,雖僅有微薄就養金也夠三餐溫飽,農作僅是興趣養生,每年採一些愛文芒果分享給榮服處同仁,是他最大樂趣。

榮服處表示,非常感謝榮民張榮朝的感恩回饋,每年榮服處都會收到其致送的芒果,他女兒所經營的一葉蘭咖啡是榮民特約商店,從種植、選豆、處理到烘培,從產地到餐桌,開啟在地咖啡的生命與價值,他們使用自家產於北大武山下的咖啡豆,更是獲得屏東縣咖啡評鑑傳統水洗組的特優獎,他非常歡迎各地的榮民朋友路過內埔時,能夠來品嘗在地香醇咖啡,到泰武山上欣賞北大武山壯麗景色。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版