地政局走入林園汕尾地區服務長輩施打疫苗

地政局走入林園汕尾地區服務長輩施打疫苗

高雄市地政局陳冠福局長於今(6/19)上午前往市境之南附近林園汕尾地區聯合社區活動中心服務長輩接種疫苗,並妥適安排注射等候空間、通行路線及社交距離等,以確保疫苗施打作業順利完成。

為了確保今(6/19)日上午疫苗施打作業流暢,地政局陳冠福局長於昨(6/18)日下午便先行前往勘查場地。勘查的重點在於戶外接送長輩的停等車流空間、無障礙通行動線及搭設棚架遮陽遮雨的天候因應方案;室內則著重醫護動線順暢,以及座位安排維持間隔3公尺社交距離。整個空間規劃為等候區、問診接種區與等待區三個空間。再於今日(6/19)上午提前至現場進行施打前最後檢視,以確保今(6/19)日上午的疫苗施打作業順利完成。

自上午8時30分開始施打後,現場工作人員均主動引導到場長輩及陪同家屬,完成施打前的報到及就位,續由醫護人員接手,立即進行問診及施打作業。讓民眾得以在最短等待時間內,完成疫苗注射。現場另有環境清消的工作人員待命,隨時配合消毒。讓長輩及陪同家屬得以安心無虞,完成疫苗注射。

過程中,有位自行騎腳踏車到場注射疫苗的長輩。由於離開時適逢傾盆大雨,無法離開。雖然已經主動提醒市府有安排免費專車接送,可是長輩又擔心腳踏車留置問題。於是陳冠福局長立即指示,由現場待命的防疫專車協助,連人帶車一起接送長輩安全返家。

今日陰雨綿綿雖然造成一些不便,幸賴全體工作人員專業積極的互助合作,一切作業仍然順利進行。對於所有現場醫、護、警及相關行政機關工作人員的辛勞與配合,陳局長也頻頻致意,表達市府的感謝之意。也祈願全體市民及工作夥伴都能健康、平安地挺過這次疫情!
地政局走入林園汕尾地區服務長輩施打疫苗

地政局走入林園汕尾地區服務長輩施打疫苗

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版