台南宗教團體發揮善心願力捐輸財資倡議一週蔬食 南市府表達感謝與歡迎民眾

台南宗教團體發揮善心願力捐輸財資倡議一週蔬食 南市府表達感謝與歡迎民眾
台南持續迎來0確診好消息,台南市長黃偉哲肯定台南在地的宗教團體對社會弱勢的長期付出,18日邀請天壇與開基玉皇宮的代表參與線上防疫記者會發揮安定與撫慰人心的力量,來籲請民眾蔬食一週祈福養生護健康。
台南市長黃偉哲感性表示,非常感謝這段期間,全國百工百業配合防疫,也衷心感謝善盡社會責任的企業、發揮同理心扶濟社會的宮廟、宗教團體,與熱心民眾支援政府防疫物資,同心協力投入各項防疫作為。
黃偉哲強調,宗教信仰的力量不但得以安撫人心,更常實踐善行來扶濟社會各方的需要,除了天壇與開基玉皇宮外,亦深深感謝與支持預計暑假期間協助支援弱勢家庭的食材食品的慈濟基金會,共同提倡蔬食一週祈福養生護健康的倡議。
台南市政府表示,隨著國人對防疫的重視及自我保護,確診人數已逐漸在控制中,面對疫情仍未歇止的情況下,仍要遵守各項防疫作為,落實個人衛生良好習慣,做好清潔消毒的工作,保護自己與親友的安全健康。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版