美善推畢業季手作禮 祝福學子展翅高飛

美善推畢業季手作禮 祝福學子展翅高飛
服務發展遲緩兒童、身心障礙朋友、社區弱勢長者及臥床失能者及其家庭服務的美善基金會,由於新冠肺炎疫情影響,面臨了嚴竣考驗,5月的捐款同上月比下滑了50%,讓基金會的運作更具挑戰。雖然各級學校因疫情無法舉辦畢業典禮,也拉長了彼此的距離,但祝福的心意並未遞減,由美善基金會日間作業設施智能障礙青手作的畢業禮物,滿載著愛心與祈願,希望透過物流的傳遞,把為畢業學子祝福傳送到府。
「成長X祝福」~美善畢業禮計有兩款,一款是筆筒畢業熊(兔)加六項文具小物組,每項文具都具備了畢業的祝福與滋養,代表著不同的成長意涵。筆:我能透過書話記錄生活美好點滴;尺:我能學習做自己的主人,做事時用心衡量;OK繃:傷心難過時,我能面對自己的傷口,找到療癒的方式;面紙:我願意隨時伸出援手,為別人擦汗,為自己拭淚;橡皮筋:我能保有良好的彈性,生活更加豐富;橡皮擦:我能反省自己,給自己一個擦乾淨重新來過的勇氣。六項好禮將時時以愛心陪伴學子,以品德淨化心靈,伴隨他們成長。另一款是筆筒可愛熊毛巾彩虹筆組,柔軟的珊瑚絨小毛巾,洗臉、擦手響應環保兩相宜;而幼童必備的彩虹筆,讓孩子們繪出多彩的未來。
今年20多歲的阿崇,是位具有藝術天份的青年,雖有自閉特質的固著行為,但來到崇美工作坊,在社工及教保老師不斷的陪伴與鼓勵下,不但可製作手創品,亦可創作紙雕、繪畫等作品,而開畫展是他個人的想望,這兩年來美善基金會已為他規劃舉辦幾次的小型畫展,阿崇期待有一天能夠在正式的展覽場所和大家分享他的作品。
智青們原本因自身的限制無法獨立外出工作,能力及情緒皆無法提升,來到日間作業設施有教保老師隨時的陪同及指導下,學習清潔、代工、手創品及自立生活等能力,在無產值壓力下訓練工作能力,也能享受自食其力的成就感,豐富人生經驗,製作過程中,還可訓練手部動作的穩定與協調性及專注力,並穩定其情緒,用心完成的皆是獨一無二的創作品,本次畢業季活動即是運用智青所製作的手作筆筒加以變化而成,義賣出去的作品也能有獎勵金的收入,不僅可協助家計、同時也提高智青的自信心與生命價值。欲訂購工作坊手創品請撥打06-2365328洽詢。
美善推畢業季手作禮 祝福學子展翅高飛

美善推畢業季手作禮 祝福學子展翅高飛

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版