南市陽光愛心會捐贈復康巴士 黃偉哲感謝防疫期愛心不打烊

南市陽光愛心會捐贈復康巴士 黃偉哲感謝防疫期愛心不打烊
台南市陽光愛心會肯定南市府用心照顧身心障礙民眾,特別集資捐贈1輛價值逾百萬元復康巴士,市長黃偉哲今(21)日在社會局長陳榮枝陪同下代表受贈,黃偉哲除回贈感謝狀外,也代表市民感謝該會長期以來對地方社福工作支持。

臺南市長黃偉哲表示,雖然外面下著大雨,但是在他心中卻看見陽光,因為陽光愛心會在當前疫情嚴重之際,除了持續幫助弱勢團體之外,也特別捐贈1部復康巴士,臺南市有315,000位65歲以上年長者,很需要這樣的善行義舉,因此他也呼籲更多市民朋友能夠共襄盛舉,像陽光愛心會一樣,給社會、給彼此更多的關懷協助,他也當場向陽光愛心會到場的所有成員表達最高的敬意跟謝意。

臺南市陽光愛心會長期致力於公益活動,現任理事長吳秋霞早於103年即以同心協力家族名義捐贈南市府2輛復康巴士,該會亦曾捐助消防車、舉辦冬令救濟弱勢團體等,今年更參與捐助南市潭永橋修建工程,為南市的公共服務貢獻良多。

吳秋霞表示,感念自己生命中受到許多貴人幫助,現在只要能力所及,都願意付出回饋社會,此次捐贈南市復康巴士,是集結眾多會員及親朋好友共同的善心,希望讓更多身心障礙者及行動不便之民眾外出交通便利無礙。

社會局指出,南市復康巴士每年平均提供28萬趟次以上服務,疫情期間加強車輛及駕駛的消毒防疫措施,在第一線守護每位用車市民的健康,全市現有146輛小型復康巴士及1輛中型復康巴士,這些車輛多數由民間企業、團體或市民個人所捐贈,南市府相當感謝在疫情期間,仍有社會各界的關懷和資源投入,共同為身障族群盡心力。

黃偉哲表示,南市府長期致力於營造無障礙友善環境,藉由多項社會福利措施如身障者復康巴士、臨短托服務、居家服務、家庭托顧、失能日照、小型日間作業設施等,提升身心障礙者生活品質,而因應行動不便者需求,復康巴士接送時間自上午6時至晚上11時,預約請洽06-2975678(永華、溪南區)或06-6328899(溪北區)。
南市陽光愛心會捐贈復康巴士 黃偉哲感謝防疫期愛心不打烊

南市陽光愛心會捐贈復康巴士 黃偉哲感謝防疫期愛心不打烊

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版