確診臺南5行政區鄰長納優先施打名單 逾5成表達意願 今開放施打

確診臺南5行政區鄰長納優先施打名單 逾5成表達意願 今開放施打
繼日前將服務民眾第一線的里長與里幹事納入施打名單後,臺南市長黃偉哲今(21)日表示,因鄰長有協助疫調與防疫工作的需要,將針對有傳出疫情行政區域之鄰長,一併納入優先施打名單。

臺南市長黃偉哲表示,根據中央流行疫情指揮中心頒布的施打順序裡面,第二類優先是實際從事中央跟地方從事防疫的人員,第三類優先則是在高風險高危險地區暴露的人;關於有疫情傳出區域的鄰長部分,具備需要他們協助從事疫調及勸導民眾出門配合篩檢等相關事宜,因此符合第二類、第三類的定義,因此針對臺南曾經發生過確診案例,並出現家族群聚傳染現象的5個行政區域鄰長將採入優先施打名單,共計有871位鄰長符合資格。

臺南市政府衛生局表示,包含學甲、白河、大內、佳里、西港等5個區都符合群聚感染定義,考量鄰長皆有協助疫調工作,共計符合施打資格者是871位鄰長,目前有意願接種疫苗的人數者則是481位,於今(21)日皆已經逐步安排施打。(于郁金攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版