《人間條件一-滿足幸福缺憾快感》全球首播 首播當下超過4萬人在線感受溫暖

《人間條件一-滿足幸福缺憾快感》全球首播 首播當下超過4萬人在線感受溫暖
(勁報記者張亞痕/臺中報導)昨(21)日綠光劇團FB粉絲專頁及YouTube官方頻道開播《人間條件–滿足幸福缺憾快感》,首播當天超過4萬多人同時在線上觀看,播出結束,每3秒新增一筆問卷,半小時內累積1160筆。直播結束後一小時內,影片觀看次數更直逼10萬人次,截至今(6/22)日上午,二平台累積觀看次數超過30萬人次。

如此驚人的表現讓吳念真導演「人間狂潮」的魅力旋風再起。除此之外,首映當天線上更是眾星雲集,除了人間條件一演員黃韻玲、吳定謙、陳竹昇等人一同與觀眾回味外,藝人大久保麻梨子、羅時豐、于子育、林雨宣、知名脫口秀演員酸酸吳映軒以及網紅這群人木星、彼得爸與蘇姍媽、立法院蔡其昌副院長、屏東縣長潘孟安、台南市長黃偉哲、嘉義縣長翁章梁等紛紛在線讚嘆表示感動。

首播聊天室同時也踴進數萬筆留言,其中有不少第一次看舞台劇的觀眾紛紛回應「原來,這就是劇場表演,太令人感動」、「讓我心中蠻震撼的,原來舞台劇真的讓我有另一種視野」,許多以前錯過演出的觀眾更是直呼「怎麼可以這麼好看又好笑啦」、「用200吋投影看人間條件,把以前沒看到的一口氣看回來,很過癮」,更有遠在德國、澳洲、日本、香港、新加坡等全球海外粉絲紛紛表示「謝謝綠光劇團,讓遠在海外的我們也能感受人間溫暖」、「我在澳洲看人間條件。你們太棒了,謝謝」、「人在東京一年半沒回臺灣了,謝謝綠光」、「人在德國可以看到綠光劇團的舞台劇,實在是太感動」、「我在香港,一年半回不了臺灣,謝謝綠光」,連資深戲迷也回應:「希望看完能帶起更多人一起到現場看舞台劇」、「謝謝綠光,都還記得當初現場看人間條件時的感動」。

首播當晚,贊助者穩懋半導體也比照劇場首演,特地送花至劇團祝賀線上直播圓滿成功,並為所有工作人員加油打氣。直播當下,綠光劇團頻道賞星數更是直衝至十萬顆,不少觀眾因為吳念真導演的魅力而感動,就如觀眾所言:「吳念真導演的絕佳功力與獨具魅力,總會適時戳中觀眾的笑點在撒下眼淚種子,讓人笑中帶淚淚灑後歡顏逐現」,《人間條件》就是能滿足觀眾心中的缺憾與幸福。

經典代表舞台劇《人間條件》自2001年開演以來,20年來叫好又叫座,每一次公演都轟動全台,一開賣就秒殺。這次綠光劇團開放舞台劇《人間條件》全系列1-6集線上免費收看,除了讓戲迷大喊過癮,開心在家回顧經典外,更比照在劇場呈現,每晚由吳念真導演向觀眾謝幕,吳念真導演說:「觀眾們一起鴉雀無聲或同時在爆笑,對我來講是一個極大的感動,我覺得作為一個創作者的驕傲或安慰在那一剎那都拿到了,希望今天晚上的演出或許多多少少,你也有這樣的感覺,把這齣戲獻給大家,也期待在之後幾天大家可以陸續看到二三四五六」,最後,吳念真導演還說:「我們用謝銘祐,小黑的一首歌跟大家一起共勉『愛相信咱一定會閣見面』,我們明天見」。

綠光劇團呼籲每集觀看後,請大家填寫觀後問券如同在劇場結束後一樣回饋給劇團,在這疫情沉悶時刻,就由吳念真導演作品陪伴觀眾向前。
綠光劇團《人間條件》1-6集免費線上收看,國師唐綺陽推薦:夏至好禮;隋棠向老公請假每晚準時觀看!

從公布《人間條件》全系列1-6集免費線上收看以來,綠光劇團就締造劇場界各種新高度,首先,19日首播貼文一發布就引起轟動累積近5千筆分享,吸引各大媒體相繼報導,讓劇團每天有接不完的採訪電話外,更是引發各界討論迴響眾星接力推薦,除了重量級卡司林美秀、黃韻玲、鍾欣凌、陳竹昇、方宥心、張靜之、吳定謙、林雨宣等人推薦外,沒想到竟吸引了國師唐綺陽、藝人隋棠、萬芳、解偉苓、網紅這群人木星、彼得爸與蘇珊媽,就連縣市政府、國家表演藝術中心、學校等單位,以及律師、心理諮商師及學者們都紛紛為人間條件線上播放宣傳造勢,藝人隋棠更在自己粉專寫到:「『人間條件』系列是讓我全然愛上看舞台劇的最大原因。已經和先生請好假,下禮拜一開始,每晚7點半都要讓我消失去家中自己的秘密基地專心膜拜經典。」。

此外,綠光劇團粉絲專頁也從10萬人攀升至17多萬人,短短4天內湧進7萬多人關注,《人間條件》全系列1-6集締造史無前例免費播放的創舉,吳念真導演說:「臺灣人有一句話叫『誠意食水甜』,人間條件系列奉獻給大家,是我們一點點回饋的心意。因為,此時此刻,陪伴就是最大的力量。」

第一集到第六集線上免費播放,每天晚上7點半,每天播出1集,每集上架48小時,線上觀看平台請至綠光劇團FB粉絲專頁或至綠光劇團YouTube頻道 (https://youtu.be/KLzFkZYRtlU)。綠光劇團也期待觀眾能給劇團支持與力量,響應票款轉捐款方案,詳洽綠光劇團fb粉絲頁。
《人間條件一-滿足幸福缺憾快感》全球首播 首播當下超過4萬人在線感受溫暖

《人間條件一-滿足幸福缺憾快感》全球首播 首播當下超過4萬人在線感受溫暖

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版