孫陪嬤打疫苗 久不見鄰里老朋友 興奮招呼舒緩情緒

孫陪嬤打疫苗 久不見鄰里老朋友 興奮招呼舒緩情緒

高雄市楠梓區今(24)日在聖雲宮活動中心為社區75歲以上長輩接種疫苗,該場地由聖雲宮免費出借,就近服務在地長輩。由於疫情警戒期間,聖雲宮的廟前大樹,已不見平時居民聊天聚會,藉由這次疫苗接種站就設在這裡,許多長輩在現場遇到好久不見的鄰里朋友,都熱情的打招呼。

「啊~你也來打疫苗喔」長輩們開心地跟鄰居打招呼,還能緩和緊張的心情。還有很多家屬陪同長輩前來施打疫苗,一路牽手扶持或行動不便者推輪椅前來,充分感受親屬間溫暖的互動與關心。現場工作人員細心接待每位長輩,協助測量體溫及手部消毒,並一路引導報到、就座、等候接種。

「阿嬤!你走慢一點,小心看路」孫子陪著阿嬤來施打疫苗,因為擔心有三高慢性病的阿嬤,從醫師問診時就陪同在旁,孫子對阿嬤的愛護、擔心不言而喻。有女兒擔心媽媽從未打過疫苗,在醫師問診時,快步走向醫師,主動積極向醫師諮詢媽媽身體狀況。還有一位長輩說,因為太緊張兩天都沒睡好,不知道還能否打疫苗,現場醫療團隊先對於有慢性疾病或睡眠不足的長輩謹慎評估,並檢測血壓及血氧,保障每位長輩身體狀況適合接種疫苗,也讓長輩更安心。

現場指揮官社會局局長謝琍琍到場關心長輩施打疫苗狀況,向楠梓區公所、衛生所、派出所、王建安小兒科醫療團隊等工作人員加油打氣,感謝各單位人員共同守護市民健康,並逐一確認動線、各項設備及規劃符合防疫標準及民眾需求等各項防疫接種整備工作。

社會局社福中心在支援疫苗接種站的過程中,發現有獨居長輩自行前來接種,也會特別關懷疫情期間的生活狀況。高雄市共有18處社福中心,就近提供民眾在地社會福利服務,在疫情期間不間斷,民眾如受疫情影響遭遇困境或有社會福利需求,除可申請紓困4.0措施,亦可就近洽詢各社福中心,聯絡方式可至社會局網站https://socbu.kcg.gov.tw/index.php,或洽社會福利諮詢專線07-3344885。
孫陪嬤打疫苗 久不見鄰里老朋友 興奮招呼舒緩情緒

孫陪嬤打疫苗 久不見鄰里老朋友 興奮招呼舒緩情緒

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版