老翁遭交友詐騙 虎警馳赴成功阻詐

老翁遭交友詐騙 虎警馳赴成功阻詐
虎尾分局虎尾派出所日前獲報稱於虎尾鎮中正路與忠孝路口之超商,有一民眾於ATM前提款時行為可疑,巡邏網警員李育輯及謝易錠立即趕往現場,揭穿慣用交友詐騙手法,成功保住民眾血汗錢。

警方表示,員警抵達現場發現一名年約60歲的男子欲操作ATM,先上前勸阻停止動作,經了解該民眾於網路上認識一名女子,對方假借許多理由,誘騙當事人前往超商ATM操作匯款,當事人基於助人立場不疑有他進行匯款,幸好員警即時到場攔阻,當事人獲知此為常見之詐騙手法,頻頻感謝員警的協助,以免他受騙上當。

分局長黃維章指出,「詐騙」一直是警方查緝打擊重點,尤其詐騙手法變化快速,透過不斷反覆宣導,希望能在民眾腦海中留下深刻提醒,達成全民反詐共識,避免辛苦掙得的血汗錢遭受損失。

圖說:虎尾所員警獲報超商有民眾於ATM前行為可疑,立即趕赴現場揭穿常見之交友詐騙,成功保住鄉親的血汗錢。(記者陳昭宗翻攝)
老翁遭交友詐騙 虎警馳赴成功阻詐

最新社會新聞
行動版 電腦版