紓困4.0納入外國人 日籍野崎孝男感謝黃偉哲對在台南外僑的照顧

紓困4.0納入外國人 日籍野崎孝男感謝黃偉哲對在台南外僑的照顧
行政院在24日通過「紓困4.0精進方案」,首度將獲得永久居留的外國人納入補助對象,而針對外國人無法獲得紓困的困境,台南市長黃偉哲先前曾特別表達高度關注與重視,因此台南市日本人協會理事長野崎孝男先生在獲知行政院的新措施後,除了表達欣喜,也特別表達對於黃市長關注台南外僑權益的感謝。
台南市長黃偉哲在23日特別與兩位在台南落地生根多年的日籍野崎孝男先生、奧西克彥先生碰面,傾聽外國人在疫情警戒期間在經濟、民生上遭遇的難題,並允諾會協助將這些問題反映給中央,期盼中央能同意讓外國人也能獲得政府的紓困救助,尤其這次疫情影響百工百業的發展,受衝擊的對象其實是不分國籍的。
黃偉哲在獲悉行政院將外國人納入紓困4.0對象後,首先感謝中央能夠廣納地方各界的建言,同時也表示將定居在此的外國人納入紓困對象,充分反映出台灣人把這些朋友看成是家人一般,而身為台南市長,未來依然會持續關心在台南外僑的福祉跟權益,希望台南能成為許多外僑安居樂業的第二故鄉。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版