防疫也要防災 歡迎參加暑假線上網路防災宣導

防疫也要防災 歡迎參加暑假線上網路防災宣導
因應防疫期間,民眾減少外出在家防疫,接觸網路時間增加,臺南市政府消防局特別規劃一系列線上防災宣導活動,趁著暑假,讓市民朋友利用網路,學習消防防災觀念。

疫情嚴峻,為免人際間相互接觸造成群聚感染,消防局相關防災宣導均暫停,但災害並不會因疫情而有所減緩;消防局採用網路宣導,透過臉書粉絲專頁或視訊會議方式,與民眾的零接觸同時達到宣導效果;暑假期間預計將辦理多場線上活動,民眾可於粉絲專頁觀看直播,或參加線上有獎徵答,寓教於樂吸收防災教育觀念。

消防局表示,此次各大隊辦理線上防災宣導十分用心,包括由近期爆紅的消防職人劇「火神的眼淚」發想主題,「火神不掉淚-線上消防你和我」,也有「居家守護神」之稱的住警器宣導「防疫期間-居家安全住警器裝起來各項防災小知識宣導有獎徵答」,獎品十分豐富,包括由烏山頭能源牧場提供「發電雞精」及各式防火宣導小禮品,希望能吸引更多民眾參與活動,達到防災宣導的目的;民眾可加入臺南市政府消防局 News或各消防大隊粉絲專頁,持續關注即可獲得最新活動訊息。

臺南市長黃偉哲表示,疫情期間做好防疫為首要工作,但防疫期間居家安全莫疏忽,且時值防颱期間,民眾利用網路可以學習防颱、防災正確知識,鼓勵民眾上網參加活動。

消防局長李明峯呼籲民眾,災害發生是無法預期的,多一分事前預防,少一分災後損失,消防防災宣導不能中斷,善用視訊軟體結合網路宣導,實為良好的因應方式。
防疫也要防災 歡迎參加暑假線上網路防災宣導

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版