城堡愛心待用餐 助弱勢度過難關

城堡愛心待用餐 助弱勢度過難關
由於全球疫情超過1年半,加上今年2個月三級警戒,讓不少人收入減少或失業,三餐難以溫飽,因此,由臺南市永康情定城堡發起舉辦「城堡愛心待用餐」活動,自110年7月17日至7月25日,共9天,每日兩個時段中餐、晚餐都會準備3菜1主食,提供給需要的人。主辦單位表示,不需要任何證件都可以前往排隊領取,7/25為最後一天,各時段領完即截止,感謝大家。協辦單位之一的臺南市百老匯歌藝文化交流協會理事長羅幼琴表示,請來到現場保持社交距離,並請把口罩戴好。

待用餐(英語:suspend meal)是指善心人士提前支付了一份餐點或飲品的價錢,以讓貧困或其他有需要者可以享用餐點的一種慈善行動和文化。維基百科「待用餐」資料指出,待用餐文化起源於義大利拿坡里的一間咖啡店,稱為待用咖啡(義大利語:caffè sospeso),也稱「分享咖啡」而這間咖啡店的消費者多為工人階級;當某個人遇到好事後,他就會在咖啡店付兩杯咖啡的錢,但只拿走一杯咖啡,之後如果有人需要即可免費獲得一杯咖啡;至今也已有許多國家的咖啡店舉行和參與了這種活動。..後續擴大到其他餐點或飲品..。

臺南市百老匯歌藝文化交流協會理事長羅幼琴表示,她在永康情定城堡愛心待用餐第3天(7/19)協助發放代用餐愛心餐盒,不少民眾非常感謝永康情定城堡善行義舉,讓他們在疫情嚴峻下,在生活困苦中能飽足一餐。

羅幼琴進一步表示,透過民間發起愛心待用餐串聯行動,需要更多人響應,讓全台各縣市都有店家成為待用餐據點,以方便有需求民眾能就近取餐用餐;也期盼這項愛心行動,能及時幫助弱勢民眾享用暖心餐點,度過疫情難關。

主辦單位表示,感謝林阳乙議員執行長林冠維來到現場關心大家並送口罩,也另外贈給情定城堡每一位工作人員面罩,讓我們大家多一成保護,更感謝臺南市百老匯歌藝文化交流協會理事長羅幼琴來到現場關心。

位於臺南市永康情定城堡秉持「臺南人情,羈絆臺灣」理念,以其專業、品味與細膩貼心服務品質,每對新人如同自己家人一般,提供來自臺南府城人情的宴會服務。

主辦單位表示,此次「城堡愛心待用餐」目的,期盼在疫情時刻,藉由待用餐暫時解決大家與弱勢家庭生存問題,並協助他們走出困境;在疫情嚴峻時刻,給需要的人能感受到我們的關心與愛心,期望大家皆能健康平安、快樂順心;舉辦活動日期自110年7月17日至7月25日,為期共9天,供餐時間為活動期間每日上午11時(午餐)及下午17時(晚餐)兩個時段,各時段領完即截止,感謝大家,愛心供餐地點選在情定城堡大門口(臺南市永康區中正北路403號,電話06-3965555)。

主辦單位強調,社會公益集結大家的力量,讓公益做到更佳有意義,多多關懷身邊的人,讓愛傳出去;請來到現場保持社交距離,並請把口罩戴好;挺大家!請大家不要客氣,我們會和你一起渡過這艱難的時刻!

「城堡愛心待用餐」
主辦單位:臺南市永康情定城堡
協辦單位:臺南市永康獅子會、臺南市新豐獅子會、臺南市展望獅子會、東騏瓷器餐具實業、林阳乙議員執行長林冠維、臺南市百老匯歌藝文化交流協會、大大歌唱班、117桶仔雞、宏達多媒體、太子藥局、獅子會1920李東源會長、群心三千慈善會、包億公司、蔡鳳美、陳淑英、廖妮芳等(照片由臺南市百老匯歌藝文化交流協會提供)
城堡愛心待用餐 助弱勢度過難關

城堡愛心待用餐 助弱勢度過難關

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版