一起為防疫加分!議員呂維胤捐贈大都會車隊1000支護目鏡

一起為防疫加分!議員呂維胤捐贈大都會車隊1000支護目鏡
27日上午9點半,呂維胤議員親至台南市南區明興路215號上的大都會車隊台南分公司,捐贈大都會衛星計程車車隊1000支護目鏡,希望替防疫貢獻一份心力,也讓辛勞的計程車司機們在防疫降為二級後能安心營業。
呂維胤議員表示,由於計程車內是屬於密閉空間,在空氣不流通的情形下,讓許多計程車司機不免擔憂自己是染疫的高風險族群,也深怕一不小心成為防疫破口,因為過去半年就曾發生不少件計程車司機因為載了確診者而染疫的案例,後續不但大幅影響生意也讓他們無端成為眾矢之的。
呂維胤議員進一步指出,在防疫的準備上,司機們與乘客除了配戴口罩、量額溫、進行實聯制外,如果司機本身能再配備專業的護目鏡,那對防疫不僅有如虎添翼的作用,司機和乘客彼此也都更有安全與保障,所以這次特地捐贈1000支護目鏡,就是希望計程車司機們能夠在值勤出車的時候,免除可能的感染風險。
呂維胤議員說,除了這次捐贈的1000支護目鏡以外,服務處也還備有1000支護目鏡供計程車司機來領取(每人一副、數量有限、領完為止),有需要的司機可以前來中華南呂維胤市議員服務處(台南市南區中華南路二段201號)憑計程車營業證來領取。
另外,呂維胤議員也建議,希望在27日防疫正式降級為二級後,大家還是不要有報復性出遊的心態,須配合防疫跟考量自己的身體狀況再進行旅遊規劃,避免觀光景點瞬間人滿為患,徒增染疫風險。
一起為防疫加分!議員呂維胤捐贈大都會車隊1000支護目鏡

最新社會新聞
行動版 電腦版