可以入廟拜拜了 臺中萬和宮信眾 歡喜心情寫在臉上

可以入廟拜拜了 臺中萬和宮信眾 歡喜心情寫在臉上
(勁報記者張亞痕/臺中報導)疫情調降為二級警戒,台中萬和宮今天起遵照防疫指引規定,開放信眾入廟拜拜!時隔兩個多月,獲准進入廟內的信眾興奮說:「好高興! 」「感覺媽祖婆就在身邊!」歡喜心情寫在臉上。蕭董事長蕭清杰也感謝信眾們的配合。

7月23日行政院長蘇貞昌拍板,今天起將疫情警戒調降為二級,宗教場所可以遵照防疫指引,開放信眾進入廟內拜拜。

董事長蕭清杰說,考慮鄉親信眾心靈寄託,萬和宮遵從指揮中心防疫指引規定,維持實名制、量體溫、手部消毒以及單一參拜動線進出等防疫措施,今天起讓信眾入廟參拜。

蕭清杰還數度到廟裡,看到信眾均能遵守防疫措施,感謝大家的配合。部份信眾看到蕭清杰,點頭致意,對於萬和宮適時開放,表示歡迎。張姓信眾說,兩個多月以來,每天只能在廟埕拜拜,總覺得有段距離,有些虛幻。現在感覺踏實多啦!也有信眾說:悶太久了,總算可以稍微透透氣! 林姓鄉親說:「好興奮!好高興!」另一張姓信眾指出,進入參拜,更可以抒發內心的不安或情緒;在廟裡拜拜,感覺媽祖婆就在身邊,可以講些悄悄話,感受的氣氛就是不一樣。

信眾們都期待,疫情趕快大事小,小事化無,讓大家過著正常的作息。
可以入廟拜拜了 臺中萬和宮信眾 歡喜心情寫在臉上

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版