學甲區所聯合3社區小旗艦計畫「攜手安全網、幸福齊步走」即將登場

學甲區所聯合3社區小旗艦計畫「攜手安全網、幸福齊步走」即將登場
今(7/27)日新冠疫情降級了!今年度學甲社區小旗艦也即將正式開場,雖然疫情嚴峻,但仍阻擋不了社區參與熱忱,學甲區長張明寶主持社區小旗艦第1場聯繫會議強調即將開啟學甲區110年社區小旗艦,攜手安全網、幸福齊步走,航向幸福康莊大道,期望學甲平安、社區平安;包括市府社會局社工洪苑倚、社區培力育成中心謝明原老師、大灣社區總幹事王豐禾、新榮社區志工王紋紋、西明社區理事長王美雲都到場參加會議。

張明寶表示,今年聯合社區小旗艦計畫「攜手安全網-幸福齊步走」,在市府社會局及國立臺南護理專科學校(承辦臺南市社區培力育成計畫)輔導下,由大灣社區領航,新榮及西明社區共同辧理小旗艦計畫。

張明寶公布110年小旗艦計畫攜手安全網、幸福齊步走,由大灣社區領航,8月1日起每週日在大灣清濟宮辦理傳統民俗技藝傳承-鬥牛陣,特邀請薪傳獎國寶大師陳學禮親傳大弟子鄭麗嬌老師指導,將社區各項民俗技藝再精進,並培訓新學員及年輕學子,讓臺灣民俗藝陣再傳承,注入新活力及新生命。

另外,西明社區7月31日起,每星期六週日在學甲社區學苑(原名人幼稚園)辦理運動習武,勝之不武-街舞,特聘一流的街舞老師王畯銨領街舞表演,讓青少年有發洩體力所在,不致群聚滋事;新榮歌劇團8月14日起,每週六在新榮東興宮辦理「新榮歌劇院」,由知名舞蹈老師高春櫻、張美香老師,進行歌劇教學及舞台上技巧,演出當今網路詐騙、脆弱家庭等社會問題,讓民眾更了解什麼是社會安全網、那些是脆弱家庭,讓我們社會遠離貧窮、擺脫無助、個人更堅強、社會更祥和。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版