警戒降級幼兒園解封 攜手媽祖醫院防疫迎復課

警戒降級幼兒園解封 攜手媽祖醫院防疫迎復課
疫情警戒27日降級解封,許多家長關心的幼兒園也配合復課,位在北港媽祖醫院對面的奧斯卡幼兒園接獲教育部指示後,除承擔照顧醫護人員幼童托育服務,更不辭辛勞為孩童進行課後輔導,讓肩負醫護防疫工作的家長,可以無後顧之憂站在第一線為民眾服務。

北港媽祖醫院特派請院內感染管制師於解封前,前往該幼兒園針對環境清消、漂白水稀釋使用及如遇有發燒學生之處置等,進行專業的指導,也協助幼兒園用高規格標準來檢視環境及各項防疫準備工作,提升幼兒園整體清潔品質,讓來園就讀之學生及家長更加放心。

園長魏素雲指出,照顧孩童本是幼兒園的工作,疫情期間無法多做什麼,但願意成為醫護爸媽強大的後盾,多盡一點心力。謝謝媽祖醫院感染管制師前來指導更詳細的防疫內容,盼在解封復課後,提供給孩子及讓醫護人員更安全放心的教育空間和品質。

吳錫金院長也表示,關懷在地機構、守護在地鄉親是醫院的職責,本院醫護人員在防疫期間堅守崗位、守護最前線,能有托育機構全力支援,協助照顧孩童,不僅是給身為醫護工作的家長莫大幫助,也讓人與人之間感受到滿滿的人情味,特派請感染管制師前往幼兒園進行防疫指導,希望與在地機構及民眾聯手落實防疫。

圖說:北港媽祖醫院感染管制師前往幼兒園進行防疫指導,亦感謝幼兒園協助照顧孩童,讓第一線醫護無後顧之憂為民服務。(記者陳昭宗拍攝)
警戒降級幼兒園解封 攜手媽祖醫院防疫迎復課

警戒降級幼兒園解封 攜手媽祖醫院防疫迎復課

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版