一人出動雙倍關懷 華山送愛孤老注入新生

一人出動雙倍關懷 華山送愛孤老注入新生
因應疫情衝擊,華山基金會以防疫優先,並提供長輩生活之必要性服務,加強電話關懷獨居長者,以最低接觸方式陪伴長輩一起挺過難關。近期微解封消息一出,莿桐站懷孕八個多月的官秀玲站長立即做好防護措施,帶著防疫關懷物資探望孤老,讓缺乏生活物資的阿嬤安心,也期盼社會各界不忘支持老人服務,利用多元捐款管道,送愛長輩不受限。

華山基金會指出,雲林莿桐鄉86歲獨臂的阿足阿嬤,住在方圓5公里都沒有住戶的破舊農舍中,面對時常出沒的蛇類,除了握緊脖子上的緊急救援系統呼叫器,莿桐愛心天使站的電話更是她的救援神器。即將臨盆的官秀玲站長,平日除了到宅關懷、陪伴互動,也提供物資協助等服務,成了阿嬤最暖心的依靠。

官秀玲站長也說,近期得知疫情降級解封消息,第一時間帶著防疫生活物資到宅訪視,阿嬤看到她大肚便便,立刻搬出椅子,一定要她坐下來好好聊聊,阿嬤還一直說「有孩子在身邊真好」,話語間流露出對親情的渴望,她握著阿嬤的手回應「以後多一個乾阿孫來看妳甘賀」,阿嬤點頭笑著,眼角裡泛著微微淚光。

華山基金會在台澎金馬設立將近400個愛心天使站,為近3萬位失能、失智、失依的三失長輩提供年節關懷、陪同就醫、原床泡澡、護甲等服務,雲林縣愛心天使縣辦因疫情衝擊導致服務經費短缺,邀請大家成為老寶貝的守護天使,以多元支付方式,認助孤老服務經費每月1,250元或一年15,000元,愛心專線(05)551-8925楊小姐。

圖說:華山莿桐站懷孕八個多月的官站長,帶著防疫關懷物資探望孤老,讓缺乏生活物資的阿嬤安心,也期盼社會各界不忘支持老人服務。(記者陳昭宗拍攝)
一人出動雙倍關懷 華山送愛孤老注入新生

一人出動雙倍關懷 華山送愛孤老注入新生

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版