疫起線上持續推動永續 中國科大觀管系啟航培訓青年多元斜槓專業

疫起線上持續推動永續 中國科大觀管系啟航培訓青年多元斜槓專業

中國科技大學觀光與休閒事業管理系與伯公岡客家文化協會組成富岡青旅行4.0團隊,今年度獲選桃園市政府青年事務局「桃園市110年青年投入永續發展行動獎勵計畫-花樣嘉年華•永續伯公岡」,今年度也是第4年持續深耕富岡地方,從5月份開始雖受到Covid-19疫情三級警戒影響,但卻沒有因而放棄或停頓計畫的進行,反而積極創新調整計畫執行方式,並於日前(5月7日至6月18日)首度完成5大課程執行,並為這項計畫進行青年人多元斜槓專業能力的培訓揚帆啟航。

桃園市政府青年事務局支持青年自組團隊至桃園市各地進行地方創生行動計畫,將關注議題轉化實踐行動,鼓勵青年團隊進行以青年為主體之中長程期活動,且鏈結在地文化、產業、社區、教育及學校等。今年度除了提供過往培訓及輔導等資源外,更加強連結國際化措施,提升國際視野讓世界看到桃園青年力。

2021年在桃園市政府青年局全力指導與協助下,連續第4年輔導中國科技大學觀光與休閒事業管理系與伯公岡客家文化協會將「富岡青旅行3.0」團隊再次升級到「富岡青旅行4.0」,本年度計畫以培訓青年人活動規劃的辦理以及導入科技智慧對話機器人導覽技術,希望更多的青年人可以回到故鄉來與在地人一起打拼。

中國科大觀管系羅旭壯主任表示,誠摯感謝桃園市府青年局輔導外,也非常感謝伯公岡客家文化協會一起合作第4年共同於桃園市楊梅區富岡地區進行地方創生的永續發展,今年度更面臨前所未有Covid-19疫情三級警戒各項限制的挑戰,除了待時守分外,富岡青旅行4.0團隊更選擇在符合政府規定下,更積極利用線上創新的活動辦理模式下予以執行計畫,讓地方創生的永續推動不停歇。

羅旭壯主任表示,這項永續計畫首先針對青年人專業進行企劃規劃與自行車領隊技巧實務、影片拍攝技巧與APP對話機器人設計、創意客家米食 & 飲品、青年活動規劃辦理與創業風險評估、導覽解說與文創商品人資講座五大課程進行培訓也順利完成,後續至10月底還有許多創新與創意的豐富活動辦理,敬請拭目以待。

(圖由中國科大提供/1.桃園米烘焙蛋糕捲線上示範。2.桃園仙草飲線上創意示範。3.Line Chat Bot 導覽科技導入應用。)
疫起線上持續推動永續 中國科大觀管系啟航培訓青年多元斜槓專業

疫起線上持續推動永續 中國科大觀管系啟航培訓青年多元斜槓專業

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版