第4輪疫苗登記南區僅1地點日期可選 林美燕:完全搶嘸

第4輪疫苗登記南區僅1地點日期可選 林美燕:完全搶嘸
臺南市議會28日下午召開「新冠肺炎防疫紓困專案報告」,對此,林美燕議員指出,第4輪疫苗登記南區僅有1個地點可以選擇,讓保命疫苗像是演唱會搶票,完全搶嘸!林美燕也針對第二劑施打問題、快篩公費補貼、地方紓困不設限等問題,建請市府儘速研議。

昨天(7/27)開放第4輪疫苗接種預約,不少民眾苦等不到簡訊,後來指揮中心表示只要符合資格38歲以上民眾,可以直接上1922預約網站預約接種地點和時間,導致不少民眾錯過第一時間登入,好不容易登入意願時,幾乎各時段額滿。林美燕表示,不少南區居民向她陳情,只有「南區衛生所」一個地點且1天日期可以選擇,在網路上也看到不少網友抱怨。

據市府表示,臺南市原本預計提供13萬劑服務,但目前到手的疫苗只有5萬8,000劑。林美燕質疑說,要開放不就是已抓好數據才能動作,批評是預估值出了問題,還是疫苗量根本不足。

林美燕表示,除了第一劑打不到問題,還有第二劑等不的問題;許多長輩已經快接近第二劑施打時間,市府程序如何研議,需要清楚說明,不要再讓基層亂糟糟。

林美燕進一步表示,教育部已開放高中以下暑期活動,但要求未施打疫苗或疫苗接種未滿14天者,第一次到校需要3天內快篩或PCR陰性證明,教師未施打疫苗或疫苗接種未達14天並非教師所願,相關快篩費用應由政府公費支出,不應轉嫁至基層老師身上,建議參照高雄針對快篩公費補貼。

林美燕提到,民眾生活困苦,接下來要面對開學的學費、商家復業周轉,日前紓困方案複雜,連議員都要研究很久,才清楚究竟要如何能領到紓困金,甚至有很多紓困孤兒;她對此建議,紓困金不應設置門檻和條件,過去的三倍券緩不濟急,為落實紓困,呼籲紓困不設限,才能救急救苦,避免造成不公與不均。(照片由臺南市議會提供)
第4輪疫苗登記南區僅1地點日期可選 林美燕:完全搶嘸

第4輪疫苗登記南區僅1地點日期可選 林美燕:完全搶嘸

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版