提升居民用水品質!永安區永安路段辦理自來水管線抽換

提升居民用水品質!永安區永安路段辦理自來水管線抽換

高雄市永安區橫跨保寧里及永華里的永安路段,自來水管線已逾使用年限,加上當地地勢低窪、地下水含鹽份高等因素皆會影響管線的品質,自來水公司七區處為確保民生用水品質及該區域供水的穩定,斥資1,500萬元辦理該路段管線汰換,深獲里長及社區民眾的肯定。

適逢政府針對永安區進行大量基礎建設,自來水公司七區處與高雄市政府工務局、水利局召開多次協調會議,積極整合多個單位於永安路上進行個別的工序,以減少挖補次數,並避免施工界面太多,造成工程相互箝制及重複施工的浪費,有效的縮短施工期程、減少對用路人的不便。

自來水公司第七區管理武經文處長表示,為維護永安區的用水品質,管線採用能抗鹽份的耐衝擊塑膠管(HIWP)及塗佈有環氧樹脂(EPOXY)的鑄鐵管件,取代舊有的聚氯乙烯塑膠管(PVCP),耐用年限更高,且全管溝回填高流動低強度混凝土,讓施工後的道路品質更有保障。七區處除汰換管線提升居民用水品質外,亦將道路全路幅刨除加封,讓原本使用多年,飽受海風吹襲而龜裂的永安路路面,變得煥然一新!
提升居民用水品質!永安區永安路段辦理自來水管線抽換

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版