民進黨全國主委線上會議,潘新傳:「先紓困,再振興!」

民進黨全國主委線上會議,潘新傳:「先紓困,再振興!」
民進黨全國主委會議於29日下午舉行,全國主委踴躍發言反應地方輿情,民進黨台南市黨部主委潘新傳喊出「先紓困,再振興!」,並且希望疫情期間各種會使百工百業增加負擔或支出的政策,能夠暫緩執行,給予緩衝期,待經濟回溫再行徵收。
潘新傳表示,針對政府的紓困方案,許多族群仍反應未受到紓困幫助,包括較小眾的行業別、工會投保薪資超過紓困規定金額者、公司投保未申請紓困者,希望政府能考量民意,將確實損失慘重但未納入紓困方案者,再予以補貼;潘新傳表示「先彌平紓困民怨,再加速振興發放」!針對目前民眾詢問度最高的振興券,潘新傳也表示,此次疫情較去年嚴重,振興經濟措施更加重要,不只是幫民眾,更是要加速振興台灣經濟,故反應此次振興方案務必「加速、加碼、加寬」!
讓民眾感受到政府的效率,也能以最快速時間反應在經濟面,潘新傳表示,振興券之發放,因疫情慘重,普遍民意預期振興金額要較去年高,希望政府加多發放,讓民眾有感,並且減少取得手續,用最快速便利的方式交到民眾手中,至於消費方式,也希望不要規定消費行業別,因為百廢待舉,各個行業別都有所損失,限制使用行業別有可能造成跟紓困方案一樣的情形,有許多未被考量在內的行業又會被排除在振興消費外,造成心理上的二次傷害,潘新傳呼籲中央,振興券之發放務必符合民眾需求,「加快加寬加碼」,勿要讓政府美意再次被有心人士利用,被民眾曲解,希望以最方便的方式,立即讓人民有感,以達快速刺激消費,活絡經濟之目的。
潘新傳也表示,接獲許多行業陳情,雖然疫情期間沒有收入,該繳的費用卻一項也沒少,希望政府權責範圍內,各種政策推行能考量民情予以緩衝期,所有此期間衍生的支出或費用能延後辦理,讓因疫情遭受損失的店家免去爉燭兩頭燒的壓力,政府和民間共同攜手度過難關,潘新傳也感謝蔡英文主席,在政務最繁忙的時刻,仍不忘傾聽民意,讓大家反應輿情,真的是歷任來最優秀的總統和政黨領導人,也希望透過全國黨部上下一心,能讓台灣早日擺脫疫情陰影。
民進黨全國主委線上會議,潘新傳:「先紓困,再振興!」

民進黨全國主委線上會議,潘新傳:「先紓困,再振興!」

最新社會新聞
行動版 電腦版