反對土石方堆置場 北門錦湖里鄉親至市議會陳情

反對土石方堆置場 北門錦湖里鄉親至市議會陳情
為了搶救乾淨家園,拒絕土石方資源堆置場設立,北門區錦湖里近30位鄉親30日早上在蔡秋蘭議員陪同下,到臺南市議會遞交陳情書,由郭信良議長代表接受。郭議長當場要求市府農業局及工務局各依權責進行相關調查,在第六次定期會送交議會。

30日早上,蔡秋蘭議員與北門區農會洪明農總幹事、錦湖里自救會郭添貴會長及近30位里民齊至臺南市議會,訴說正施工中的土石方資源堆置場不僅把良田變成工地,還可能破壞現有的鹽分改良管,影響土質改良,甚至容易造成附近農地淹水,讓所有里民惶惶不安,希望市府救救百姓及這塊土地。

聽取民眾陳情後,郭信良議長做成2項結論:
1、因該地區屬中央補助土地鹽分改良成果效益極佳的地方,請農業局邀集學者專家針對該地設置土石方堆置場是否會破壞地下管路,進而影響該地近300公頃農地改良成果,至無法進行鹽分土質改善,讓該地成為不良耕作區,做詳細調查與報告。
2、請工務局針對該土石方堆置場是否會因為車輛進出頻繁,其重量可能會壓壞地下管線,詳加調查。
前揭2項調查報告需於第6次定期會結束(11月底)前送至議會。(照片由臺南市議會提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版