警戒調降 警六分局強力取締危駕酒駕

警戒調降 警六分局強力取締危駕酒駕
疫情警戒調降,但「治安、交通不解封」;疫情警戒調降為2級的第一個週末,南警六分局於7月30日、31日連續二天,規劃防制危險駕車及取締酒駕專案勤務,全力防堵治安死角及影響交通危害行為,要讓「治安、交通不解封」。

警六分局表示,本次防制危駕專案勤務執法重點,放在與高雄市湖內分局交界的「二仁溪橋頭」等8處聯外道路攔截圍捕點,並與鄰近第一、第二、第四、歸仁分局及高雄市政府警察局湖內分局等,落實「區域聯防」機制,加強橫向連繫溝通,全面性防制危駕及取締青少年無照違規騎乘機車。

另外,也針對南區中華西路、健康路及金華路等易發生酒駕肇事之時段及路段,規劃實施口袋式路檢,並強化機動巡邏攔檢,就行徑異常有明顯酒駕徵兆車輛,加強攔檢稽查,提高執法強度及頻率。

分局長陳錦文表示,危險駕車及酒後駕車是道路上的隱形殺手,讓許多家庭頓時面臨親人死別的人生至痛;為杜絕危駕及酒駕歪風,將持續規劃專案勤務取締,並要求日常巡邏警力,加強攔檢盤查蒐證,讓防制危駕、取締酒駕及改裝噪音車輛,成為常態性勤務,以保障民眾交通安全。同時,呼籲民眾在餐敘宴飲酒酣耳熱之際,不忘提醒友人,切勿「酒後開車」,並相互告知多加利用「大眾運輸工具」、「指定駕駛」及「搭乘計程車」等服務,成為「酒駕零容忍」一份子。
警戒調降 警六分局強力取締危駕酒駕

警戒調降 警六分局強力取締危駕酒駕

最新社會新聞
行動版 電腦版