台積電慈善基金會啟動公益綠能模式 點亮台南市社福機構-安裝太陽能板

台積電慈善基金會啟動公益綠能模式 點亮台南市社福機構-安裝太陽能板
台積電慈善基金會30日攜手台灣聚合化學品股份有限公司及國立成功大學於瑞復益智中心舉行「公益綠能模式啟動-太陽能板與隔熱塗裝完工儀式」,邀請黃偉哲市長、戴謙副市長、台積電慈善基金會張淑芬董事長、成功大學蘇慧貞校長、瑞復益智中心林吉男董事長、社會局陳榮枝局長等人共同見證,市長致贈感謝狀感謝台積電慈善基金會、台聚集團及國立成功大學的善行,在嚴峻疫情下持續投入公益服務,建置太陽能板減少弱勢社福機構的營運負擔,也讓綠能資源向前邁進一大步。
台積電慈善基金會致力於投入公益活動,以關懷弱勢、照護獨老、推廣孝道、保育環境四大公益主軸,以本身的力量協助改善貧富差距與偏鄉資源不均等問題,驅動更多美好的改變。台積電基金會張淑芬董事長表示,台南在太陽能板建置上,已有豐富執行經驗,也是一個日照充足的城市,因此選擇從台南開始,進行公益綠能的推廣,讓弱勢社福機構有機會建置太陽能發電,進而減輕營運的壓力。同時,台灣聚合化學品股份有限公司吳亦圭董事長也提供台聚全效型隔熱塗裝,利用全陽光反射率90%的環保水性隔熱塗料,大幅降低屋頂受熱進而減少冷氣使用,節省能源與碳足跡。也感謝國立成功大學蘇慧貞校長、電資學院高麒雲顧問率領的團隊共襄盛舉。
黃偉哲市長表示,推動綠能發展及弱勢優先是就任以來的施政重點,台南市目前共有24家身障機構,社會局積極結合各方資源推動身障機構優化,包含硬體上的更新充實,與軟體上品質的提升以及更細膩用心的服務。非常感謝台積電慈善基金會肯定及看重台南豐富的執行經驗,台南不僅有溫暖充足的陽光,還有優秀在地的成功大學,以及像瑞復益智中心這樣認真做事、服務的身障機構,一群為善的人在台南相聚,相信可成就最美好的未來。竭誠歡迎社會各界的資源挹注,與市府共同點亮社福世界,將光亮照射於每個角落。
台積電慈善基金會年初評估,未來2~3年在台南市、屏東縣預計投入太陽能建置經費9,000萬(50~60處),預計未來二十年可產出5千萬度綠電,減少2,400萬kg的碳排放,相當於多種植了10萬棵樹 (等於17座大安森林公園的樹木量)。投入2,000萬經費協助更換LED省電燈管 (3,000戶自然人及25家社福機構),累積一整年省的電費,相當於可多供應32萬份營養午餐。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版