斗六警新官上任三把火 失蹤人口尋獲率百分百

斗六警新官上任三把火 失蹤人口尋獲率百分百

雲林縣警察局斗六分局第三組組長程正裕今年7月甫任新職,就親自尋獲轄內多起失蹤人口案件,親力親為的工作態度,成功創造雲警溫馨為民服務的形象。

失蹤人口協尋案件,是雲林縣警察局長朱宗泰十分重視的工作項目之一,期能透過警政資訊的整合,掌握先機,接獲民眾報案的第一時間就啟動階層協尋,增加協尋速度,減少意外發生。

斗六警分局第三組是失蹤人口案件的業管單位,身負尋人重擔的程組長,接獲案件通報時總是當仁不讓,立即成立專案群組,指揮調度線上警力進行監視器調閱、分區搜尋等工作,月中才親自在斗六市明德路與民生南路口超商尋獲虎尾分局轉報深夜離家協尋案件,上週晚間又接獲另一起七旬失智老婦人走失案件,經不眠不休徹夜搜尋,總算於凌晨5點在斗六市石榴路尋獲老婦人,積極態度深獲民眾肯定。

斗六警分局長蔡進明表示,近來發生多起失蹤人口案件,所幸在同仁們積極協尋下均平安尋回,並籲請民眾應多關心家中長輩,注意長輩們的行蹤。

家中如有高齡長輩,可向戶籍所在地鄉鎮市公所、雲林縣輔助器具資源中心申請「雲林縣運用科技守護長者防走失服務計畫」具GPS功能的「天倫D+卡」,讓家屬透過智慧定位設備及時追蹤長輩行蹤,有效防止走失情事。

另雲林縣警察局「尋親專案」為協助多年未尋獲失蹤人口家屬增加找回走失親人機會,可至分局偵查隊申請辦理DNA採樣,增加協尋管道。(照片:斗六警分局提供)
斗六警新官上任三把火 失蹤人口尋獲率百分百

斗六警新官上任三把火 失蹤人口尋獲率百分百

最新社會新聞
行動版 電腦版