年邁老嫗單獨受困屋內 斗六警公正所迅速救援

年邁老嫗單獨受困屋內 斗六警公正所迅速救援

雲林縣警察局斗六分局公正派出所巡佐葉炳男、警員鄭永昇,於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有老婦人受困屋內需要協助,警方獲報後迅速趕赴現場,到場時發現老婦獨自一人在自家鐵門內,隨即詢問老婦狀況,並確認是否有安全疑慮。

經警方了解,老婦人家中之鐵門過於老舊且生鏽,經常會有卡住的情形,不易開啟,由於同住家人皆已外出,無人可以協助幫忙開啟鐵門,且老婦人已高齡90歲,行動不便,無法獨自將鐵門拉起。

警方一方面安撫老婦人緊張的情緒,一方面嘗試將鐵門拉起,所幸員警身強體壯,在兩位員警合力之下,順利將鐵門開啟,老婦人對警方及時協助頻頻致謝。

斗六警分局長蔡進明表示,警察不分晝夜守護治安與交通,在民眾有需要協助時,均會義不容辭給予幫助,彰顯警察為民服務的精神。也提醒民眾檢視家中鐵門是否有老舊的問題,並請廠商檢修保養或更換,避免家中長者受困情形發生。(照片:斗六警分局提供)
年邁老嫗單獨受困屋內 斗六警公正所迅速救援

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版