110年度桃園市勞動權益列車-巡迴講座入校園

110年度桃園市勞動權益列車-巡迴講座入校園
(本報訊)勞動權益 校園向下扎根-學生在打工期間或初入職場工作前,提前具備勞動概念與瞭解勞動法令,就能維護自身的勞動權益,降低發生勞資爭議的機率,桃園市政府勞動局為向下扎根勞動教育,結合桃園市轄內國中(九年級)、高中(職)辦理勞動權益校園講座「找工作不咩噗 求職攻略三部」,透過入校講座的方式,建立青年學子打工權益、求職防騙、勞動條件及權利救濟等正確之勞動觀念。

找工作不盲目 求職攻略三部
桃園市政府勞動局本(110)年度4月份至10月份期間辦理勞動權益校園巡迴講座,藉由入校講座分享工資、工作時間、休息、休假、請假、性別平等及職業災害補償等勞動保障規定,也讓學生們瞭解求職前、中、後三部曲各種階段勞動權益須知,說明性別平等不受歧視、勞工權益應相同、職業災害要有保障及工資工時要確實認定等不同勞動權益面向,使學生們不盲目的找工作,有能力避開求職陷阱。

歡迎加入勞動權益校園講座巡迴行列
勞動權益講座邀請到勞動學者及工會界實務講師進行講授,搭配勞動權益手冊和輕鬆有趣的宣導動畫影片吸引學生的目光,並提供多項精美禮品與學生互動進行有獎徵答,讓學生以輕鬆的方式來學習勞動知識。歡迎桃園市國中(九年級)、高中(職)學校踴躍報名,相關活動訊息請至桃園市政府勞動局網站(http://lhrb.tycg.gov.tw/)-業務資訊-勞資關係服務-勞動權益校園講座查詢。
照片說明:桃園市勞動權益校園講座講師與學生合影留念(拍攝日期:4/16)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版