南警四分局點亮交通安全光明燈

南警四分局點亮交通安全光明燈
根據109年資料顯示,臺南市安平區發生的A1類交通事故中,有5件的當事人是高齡65歲以上、3件是自行車事故;為減少類似情形發生,第四分局員警利用夜間、清晨及黃昏能見度較差的時段,透過巡邏主動協助轄內年長者裝設自行車後座警示燈,以提高自行車早晨及黃昏行駛時的辨識度,今年累積迄今已裝設260組。

第四分局近來啟動護老專案行動,員警利用清晨或夜間巡邏及家戶訪查機會,到廟宇、公園周邊,替年長者裝設自行車後座警示燈;雖然只是一盞燈,但可提醒駕駛人注意前方動態,減少民眾因交通事故發生財損或體傷,並利用社區治安座談會的機會,針對長者易發生交通事故的違規態樣,製作影片宣導,以強化長者交通安全觀念,有效降低交通事故發生。

分局長甘炎民表示,長輩們最常在清晨、黃昏外出運動,但由於該時段能見度較差,如果穿著深色、不顯眼的衣服,就不容易被注意到,希望透過警示燈提高其可視性,讓每個用路人都看得見,減少行車死角,同時也提醒路用人能禮讓長者,以減少事故發生。
南警四分局點亮交通安全光明燈

南警四分局點亮交通安全光明燈

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版