全英語教學前導學校 華盛頓中學打造新視野

全英語教學前導學校 華盛頓中學打造新視野
(勁報記者張亞痕/臺中報導)面對全球化及國際化的浪潮,臺中市華盛頓中學打造新視野,成為全英語教學前導學校。透過不同文化交流的體驗,培育學生多元能力及不凡的領袖氣質,讓學生成為有遠見、有視野、有理想的領導人才。

國際企劃部主任劉逸中表示,華盛頓中學為中部第一所成立國際部的雙語中學,經過多年努力,學校搭建多元學習平台,建置國際化的ESL教學,縱向連貫與橫向統整國際視野課程及多元特色課程。

劉逸中指出,校方日前獲兩項教育部國民及學前教育署補助高級中等學校計劃補助,學校將成為「全英語教學前導學校」,讓學生具有足夠的語言能力做跨文化的溝通,加強學生全球意識,提升未來求學及就業競爭力。在雙語的環境下,聽、說、讀、寫都需要更多的專注力,如此才能跟得上與談者的思維; 長期下來,學生在思考模式的轉換上可因此被訓練的更加快速,有助於培養學生在未來學習上所需具備的應變能力,這同時也會是另一個在現今無國界環境中的學生應擁有的一項優勢,也是在全球移動、認識不同文化背景人們的必要技能。

校長劉一欣表示,校方一路以來以全人優質教學與宏觀國際視野為願景,超前部署ESL課程,正走在成為雙語學校的趨勢上,讓學生不再只是背英語,而是以自然向下紮根的學習方式,讓英語學習更具實用性。我們期待雙語學習環境的提供可以啟發更多學生的學習動力,讓學生進步得更快,同時提升學生的宏觀眼界,強化事務知能,無縫接軌世界。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版