雲林榮家延緩失能活動 提昇免疫力健康吃百二

雲林榮家延緩失能活動 提昇免疫力健康吃百二

雲林榮譽國民之家與臺中榮總嘉義分院合作辦理一系列延緩失能活動,包括慢性病管理、認知暨體適能促進與營養諮詢等,全力為預防住民高齡衰弱及降低失能把關。

新冠肺炎疫情三級警戒前,臺中榮總嘉義分院家庭醫學科洪恩琪醫師先蒞家講解「阻止高血壓的飲食策略-得舒飲食」讓長輩們了解得舒飲食五大原則及如何由日常生活中阻斷高血壓疾病;團膳營養師也以全榖及根莖類、天天5+5蔬果(5份蔬菜、5份水果)、白肉取代紅肉、及每日2杯低脂乳製品等來協助開立的菜單,一線照顧團隊更是天天提醒長輩定期用藥、控制體重、規律運動、少菸酒等來控制高血壓。

新冠肺炎疫情於7月27日降為二級警戒後,雲林榮家陸續安排物理治療師、營養師、藥師提供住民衛教服務,除了向住民講解正確觀念外,堂隊小區不定期播放「輪椅健康操影片」及由護理人員輪流帶領長輩體適能運動、坐站訓練,讓長輩提升心肺功能及活絡關節,也將運動習慣融入生活習慣中,為提升免疫力又跨前一步。

雲林榮家林立才家主任表示,感謝中榮嘉義分院持續對本家住民醫療、感管及照護等協助與支援,尤其輔導會推動的金字塔計畫大幅提升榮家住民醫療之及時性與可近性,對於維護健康及提升生活品質提供了極大的助益,榮家也會在這個基礎上全方位紮根,為提供更優質服務不斷努力。(照片:雲林榮家提供)
雲林榮家延緩失能活動 提昇免疫力健康吃百二

最新社會新聞
行動版 電腦版