賊星該敗 南警第四分局警民合作 聯手抓詐欺慣犯

賊星該敗 南警第四分局警民合作 聯手抓詐欺慣犯
臺南市政府警察局第四分局華平派出所於8月3日接獲陳姓民眾報案稱,當日中午於臉書社群上販賣2支IPHONE 12 PRO手機(價值6萬元),隨即有一名臉書帳號暱稱「李○歡」之人與被害人聯繫並表示要購買,並約在台南市安平區自己經營的民宿面交,陳害人不疑有他,一路從高雄騎機車北上台南來交易,沒想到竟被騙走2支IPHONE 12 PRO手機,遂至華平派出所報案請求協助。
經警方初步了解,陳姓被害人與暱稱「李○歡」之男子於民宿見面試完手機後,謊稱拿手機去給妹妹後順便拿取價金回來給被害人,被害人在民宿裡苦等不到男子將價金取回,撥打電話又聯繫不上,被害人驚覺遭受詐騙後報案。
警方查出,「李○歡」為79年次黃姓男子,3日拿完手機後在晚上7時許就搭乘計程車離開,華平所受理員警陳暐翔、吳哲維調閱監視器發現黃男於手機通訊行附近下車步行離開,陳等2員研判應是要賣手機換現金,果然查出黃男已經在通訊行店內以新台幣2萬3000元的價格賤價賣出其中一隻手機,依據經驗判斷應該會再回到原店兜售另一隻手機,通訊行老板得知被害人狀況也很同情,表示願意協助警方,除了在LINE群組提醒同業外並表示如再回店兜售會立即通報警方。黃男果然於4日下午13時許又再度回到同樣的通訊行,賊星該敗,店家發現後立即通報華平派出所前往現場,本分局員警立即將嫌疑人帶返所偵辦,被害人陳小姐原本以為手機拿不回來要認賠6萬,得知警方將手機找回來後,開心的從屏東北上台南拿回手機,也非常感謝警方的幫忙。
分局長甘炎民表示,詐欺慣犯常用的詐騙手法都相當雷同,一但詐騙成功後便食髓知味,會用同樣的方式繼續騙取其他被害人,甘分局長並呼籲,第四分局與安平地區店家平時互動密切並建立治安通報系統,一旦發現有疑似犯罪徵候警方將立即到場,一般民眾若有發現疑似可疑人物亦請立即撥打110或通報警方查處,共同守護安平地區治安。
賊星該敗 南警第四分局警民合作 聯手抓詐欺慣犯

賊星該敗 南警第四分局警民合作 聯手抓詐欺慣犯

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版