施真莉遺愛人間 家屬將部分奠儀購白米捐助弱勢

施真莉遺愛人間 家屬將部分奠儀購白米捐助弱勢
中日混血兒施真莉,爸爸是日本人,媽媽是臺灣人;1年前,真莉宣判確診罹患罕見病症,終究不敵病魔,今年9月撒手人寰,得年26歲;9月17日是她的告別式,讓家屬及友人悲慟不捨,家屬決議將部份奠儀購買白米捐助弱勢家庭,讓真莉的大愛延續下去。

施真莉,中日混血兒,爸爸是日本人,雖然來台多年,但仍然只會說日文;媽媽說國語、祖母說臺灣話,當時僅僅3歲的他就被送往臺灣的美語學校學習英文,因為她得天獨厚的基因結合,區區7歲娃,就在小學一年級時就精通4種語言,當時還是成大外語研究所語言研究對象;國中通過英文高檢、日文通過一級檢定,求學時期仍以語言發展最為突出;大學階段透過自學方式通過韓文高檢,真莉也課餘時間擔任和順工業區英、日、韓文翻譯大使,且受聘至日本擔任國際部翻譯,然而,天妒英才!1年前,真莉宣判確診罹患罕見病症,終究不敵病魔,今年9月撒手人寰,得年26歲 。

9月17日的告別式,讓家屬及友人悲慟不捨,家屬決議將部份奠儀購買白米捐助弱勢家庭,讓真莉的大愛延續下去;此舉由北區公所李皇興區長及北區里長聯誼會長童小芸代表頒發感謝狀給家屬。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版