提供短期就業安置措施 桃竹苗分署「臨時工作津貼」助民眾立即就業

提供短期就業安置措施 桃竹苗分署「臨時工作津貼」助民眾立即就業

今年54歲的林先生,過去從事廚師工作多年,因為疫情等因素影響,已近半年沒有工作,但他單身獨自居住在租屋套房,需要經濟收入才得以生活,因此積極想返回職場,無奈因為疫情影響,加上心臟及眼疾問題,他多次尋求轉職都沒有成功。經由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心輔導評估後,運用「臨時工作津貼」計畫,協助林先生9月進入新竹市某中學就業,協助學校除草及簡易水電修理等。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心就業服務員邱群惠針對林先生的處境進行評估,在推薦幾個工作都沒有錄取情況下,考量林先生立即有經濟上的壓力,便運用「臨時工作津貼」計畫協助林先生順利就業。新竹就業中心表示,多了這段求職緩衝期,可以協助林先生紓緩失業及經濟壓力,進一步重建求職自信心。林先生表示很感謝能有份收入讓自己能不致於斷炊。

新竹就業中心表示,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為協助就業能力薄弱的失業者,提供短期就業安置措施,助其提升職場環境適應能力及返回一般就業市場。失業者至公立就業服務機構辦理求職登記,若未能推介就業或有正當理由無法接受推介工作,並經公立就業服務機構諮詢評估,得推介從事臨時津貼工作。

新竹就業中心表示,勞動部為協助就業弱勢求職者順利進入職場,推動「臨時工作水津貼計畫」,陪伴就業弱勢者渡過就業適應期,進而穩定就業,歡迎友善廠商與勞動部進行合作;此外,針對待業者除了「臨時工作津貼計畫」,還有多項就業促進措施,歡迎想求職的民眾洽詢新竹就業中心(03)5343011,將有專人提供服務。

(圖由新竹就業中心提供/新竹就業中心運用「臨時工作津貼」助民眾立即就業(照片示意圖非當事人)。)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版