路邊停車遭BB彈射破車窗 南警全力動員緝獲犯嫌

路邊停車遭BB彈射破車窗 南警全力動員緝獲犯嫌
南市安南區於本月14日起,發生停放在路邊的汽車玻璃遭擊破的毀損案件,車內財物雖無失竊但造成民眾的不便及損失,第三分局受理後現場勘查發現,這些汽車玻璃都是遭BB彈射擊破壞,玻璃呈現放射性碎裂,受損部位皆為左側駕駛座或車輛左後側區塊,警方研判應是歹徒開車或騎乘機車經過,隨機性的以隱藏方式射撃所造成。

三分局為遏阻再犯立即專案調查,召集偵查隊及各派出所著手全線追查嫌犯可能行向及使用交通工具,經搜查調閱公有及民間監視錄影設備,短時間內即鎖定數名可疑犯嫌及犯案車輛,經逐一過濾排除,終確定毛男(78年次)所駕駛的黑色本田自小客車渉有重嫌,遂通令員警動員查緝該人車,於17日下午13時許,三分局安南派出所於安南區安吉路段攔獲嫌犯車輛,並當場在副駕駛座腳踏板上發現犯案用之BB槍及BB彈,毛男百口莫辯坦承不諱,經偵訊後全案依毀損及恐嚇公共安全罪函送法辦。

警方表示,毛男辯稱係因近日情緒不穩定,才想到拿出自已之前購買的BB槍,找尋久停於路邊的汽車射擊破壞,以宣洩情緒;三分局除將毛男查緝送辦外,也將該把犯案BB槍送刑事局鑑驗,另擴大追查嫌犯是否另涉他案或尚有其他同犯。

三分局表示,「有案必查,嚴辦到底」,對於恣意破壞他人財物之行為絕不可容忍,必當堅持公權力嚴正執法,查辦危害社會秩序之違法脫序行為,讓一般善良百姓皆能安居樂業。(照片由臺南市政府警察局第三分局提供)
路邊停車遭BB彈射破車窗 南警全力動員緝獲犯嫌

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版