積極防疫顧健康 台江羽球嘉年華邀大家動起來

積極防疫顧健康 台江羽球嘉年華邀大家動起來
由於COVID-19疫情關係,民眾為避免群聚,盡量減少出門,有的人宅在家後,吃得多又懶得動,導致體重飆升,隨著全國警戒降級,佳里區體育會特地舉辦「台江羽球競技運動嘉年華」,並結合瑜珈、元極舞、趣味競賽等,邀請鄉親一起來,強化身心健康。台江羽球競技運動嘉年華由佳里區體育會承辦,佳里區公所協辦,於19日在佳里區羽球館熱鬧登場。
臺南市長黃偉哲出席開幕典禮,感謝教育部體育署的運動i 臺灣計畫,也提醒大家參與活動同時,務必還是要做好防疫。市長黃偉哲說:「今年臺灣的羽球大放異彩,臺南除了配合中央體育署的活動,市府也會投入經費全力在各項的體育活動和硬體設施加強。2023年全國運動會將在臺南舉行,也強調會在做好防疫,期待全國運動會的舉辦,最後祝福台江羽球競技運動嘉年華舉辦順利」。
根據國外研究,COVID-19流行期間,民眾因為宅在家,超過20﹪的成人會變胖,造成所謂的「疫情性增肥(Pandemic Weight)」,解封後如何讓自己的健康而運動更顯重要。佳里區體育會配合運動i臺灣計畫,運動城市推展專案辦理這次的嘉年華活動,主要是響應體育署實現「自發、樂活、愛運動」,讓國人從為個人健康而運動,提升為愛好運動而運動。活動項目除了羽球技藝的交流之外,還有羽球投籃的趣味競賽,以及瑜珈體驗、元極舞展演等。
佳里區體育會羽球委員會總幹事林柏年表示,這次活動的目的,不僅在於羽球技藝的切磋,還結合元極舞與瑜珈運動,讓鄉親們延展肌肉、舒緩身心,並透過趣味競賽,增進彼此情誼。開幕表演安排「春回大地」與「春滿人間」主題的元極舞展演,現場並安排指導人員講解元極舞分段動作,讓民眾更加認識、體驗元極舞之美。羽球技藝切磋上,由各隊抽籤分組進行,以球會友,彼此觀摩學習;周邊的羽球投籃遊戲的趣味競賽,則是邀請鄉親一起同樂;瑜珈體驗會有指導人員一旁說明,透過教學體驗,讓民眾在家自主練習,活動豐富精彩,讓大小朋友玩得不亦樂乎。
這次的嘉年華,老少咸宜,並在遵守指揮中心的防疫規範指引下進行,貫徹「人人愛運動,樂活挺台灣」理念,也讓羽球競技結合元極舞與瑜珈,融合多元運動,強化身心健康。更多活動資訊可至「臺南i運動-運動i臺灣」臉書粉絲專頁查詢。
積極防疫顧健康 台江羽球嘉年華邀大家動起來

積極防疫顧健康 台江羽球嘉年華邀大家動起來

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版